Légumes Terracotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- aubergine : 1
- courgette : 2
- fenouil : 2
- poivron rouge : 2
- ail : 2 gousses
- estragon : 1 bouquet
- le jus d'un citron
- chèvre frais : 100 g
- fromage blanc : 3 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à soupe
- huile : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez l'aubergine, les courgettes, les poivrons et les fenouils.
Etape : 2
Coupez l'aubergine et les courgettes dans la longueur, en lanière de 2 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Coupez les poivrons en quatre et effeuillez les fenouils.
Etape : 4
Dans la cocotte, mettez l'huile d'olive et faites revenir les légumes chacun leur tour.
Etape : 5
Egouttez-les.
Etape : 6
Ecrasez l'ail et ciselé l'estragon.
Etape : 7
Replacez les légumes dans la cocotte par couche
Etape : 8
Ajoutez 1 verre d'eau et l'ail écrasé.
Etape : 9
Salez et poivrez.
Etape : 10
Fermez la cocotte.
Etape : 11
Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 6 min.
Etape : 12
Ouvrez la cocotte.
Etape : 13
Mélangez le fromage blanc et le chèvre.
Etape : 14
Ajoutez le vinaigre, l'estragon ciselé, salez et poivrez.
Etape : 15
Egouttez les légumes cuits puis disposez-les sur 4 assiettes.
Etape : 16
Arrosez de jus de citron et servez avec la préparation au fromage.
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