Légumes Terracotta

Légumes Terracotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • aubergine : 1  
  • courgette : 2  
  • fenouil : 2  
  • poivron rouge : 2  
  • ail : 2 gousses 
  • estragon : 1 bouquet 
  • le jus d'un citron 
  • chèvre frais : 100 g 
  • fromage blanc : 3 c. à soupe 
  • vinaigre : 1 c. à soupe 
  • huile : 4 c. à soupe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez l'aubergine, les courgettes, les poivrons et les fenouils. 

Etape : 2

Coupez l'aubergine et les courgettes dans la longueur, en lanière de 2 cm d'épaisseur. 

Etape : 3

Coupez les poivrons en quatre et effeuillez les fenouils. 

Etape : 4

Dans la cocotte, mettez l'huile d'olive et faites revenir les légumes chacun leur tour. 

Etape : 5

Egouttez-les. 

Etape : 6

Ecrasez l'ail et ciselé l'estragon. 

Etape : 7

Replacez les légumes dans la cocotte par couche 

Etape : 8

Ajoutez 1 verre d'eau et l'ail écrasé. 

Etape : 9

Salez et poivrez. 

Etape : 10

Fermez la cocotte. 

Etape : 11

Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 6 min. 

Etape : 12

Ouvrez la cocotte. 

Etape : 13

Mélangez le fromage blanc et le chèvre. 

Etape : 14

Ajoutez le vinaigre, l'estragon ciselé, salez et poivrez. 

Etape : 15

Egouttez les légumes cuits puis disposez-les sur 4 assiettes. 

Etape : 16

Arrosez de jus de citron et servez avec la préparation au fromage. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 100 fois

Partager cette Recette