Fricassée d'asperges à la féta

Fricassée d'asperges à la féta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 œufs durs 
  • 800 g d’asperges vertes 
  • 250 g de feta 
  • 4 tiges de basilic frais 
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Epluchez vos asperges et taillez-les légèrement pour qu’elles fassent toutes la même longueur. 

Etape : 2

Dans une grande sauteuse, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive.  

Etape : 3

Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les asperges puis faites-les revenir à feu vif pendant 1 min en mélangeant sans cesse. Salez et poivrez vos asperges à votre convenance. 

Etape : 4

Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez votre sauteuse et laissez mijoter pendant 20 min (ajoutez 1 verre d’eau si besoin). 

Etape : 5

Pendant ce temps, égouttez la feta et coupez-la en petits cubes. Hachez finement les œufs durs. 

Etape : 6

Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la décoration et ciselez le reste finement. Ajoutez le basilic ciselé dans la sauteuse avec les asperges, mélangez bien. 

Etape : 7

Dans vos assiettes, répartissez les asperges au basilic puis ajoutez les cubes de feta et les œufs hachés. 

Etape : 8

Arrosez la fricassée d’asperges à la feta avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, décorez avec les feuilles de basilic réservées et servez aussitôt. 

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