Fricassée d'asperges à la féta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 œufs durs
- 800 g d’asperges vertes
- 250 g de feta
- 4 tiges de basilic frais
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Epluchez vos asperges et taillez-les légèrement pour qu’elles fassent toutes la même longueur.
Etape : 2
Dans une grande sauteuse, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 3
Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les asperges puis faites-les revenir à feu vif pendant 1 min en mélangeant sans cesse. Salez et poivrez vos asperges à votre convenance.
Etape : 4
Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez votre sauteuse et laissez mijoter pendant 20 min (ajoutez 1 verre d’eau si besoin).
Etape : 5
Pendant ce temps, égouttez la feta et coupez-la en petits cubes. Hachez finement les œufs durs.
Etape : 6
Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la décoration et ciselez le reste finement. Ajoutez le basilic ciselé dans la sauteuse avec les asperges, mélangez bien.
Etape : 7
Dans vos assiettes, répartissez les asperges au basilic puis ajoutez les cubes de feta et les œufs hachés.
Etape : 8
Arrosez la fricassée d’asperges à la feta avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, décorez avec les feuilles de basilic réservées et servez aussitôt.
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