Spatzles

Spatzles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 375 g de farine 
  • 2 œufs frais moyens ou gros calibre 
  • 1 c. à soupe d’huile ou de beurre  
  • 500 ml d’eau 
  • 10 g de beurre  
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de noix de muscade 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, travaillez à l’aide d’un fouet la farine, les œufs, le sel et la noix de muscade jusqu’à ce que vous obteniez une pâte malléable en y ajoutant éventuellement, selon la taille des œufs, 25 ml d’eau. Battez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme des bulles. Ensuite, incorporez alors le corps gras.  

Etape : 2

Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout, ajoutez-y un filet d'huile végétale. 

Etape : 3

Passez une petite planche de cuisine en bois sous l’eau froide, posez-y une petite quantité de pâte. 

Etape : 4

Passez un couteau sous l’eau froide et faites-le rouler sur lui-même jusqu’à former de minces lanières de pâte, plongez-les au fur et à mesure dans l’eau du faitout. 

Etape : 5

Repassez de temps en temps le couteau sous l’eau pour que la pâte ne colle pas. Dès que les spätzle remontent à la surface, retirez-les immédiatement de l’eau avec une écumoire. 

Etape : 6

Les spätzle sont d’autant plus fermes que les opérations successives se font rapidement. 

Etape : 7

Lorsqu’ils sont tous terminés, placez les spätzle sous l’eau bouillante ou plongez-les durant quelques secondes dans un récipient rempli d’eau très chaude, mais non bouillante. 

Etape : 8

Égouttez bien vos spätzle, rincez-les sous un filet d’eau pour supprimer l’amidon, égouttez-les à nouveau. 

Etape : 9

Faites revenir les spätzle dans une poêle antiadhésive de préférence avec le beurre. Une fois bien dorés, servez-les immédiatement afin de les déguster bien chaud. 

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