Spatzles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 375 g de farine
- 2 œufs frais moyens ou gros calibre
- 1 c. à soupe d’huile ou de beurre
- 500 ml d’eau
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, travaillez à l’aide d’un fouet la farine, les œufs, le sel et la noix de muscade jusqu’à ce que vous obteniez une pâte malléable en y ajoutant éventuellement, selon la taille des œufs, 25 ml d’eau. Battez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme des bulles. Ensuite, incorporez alors le corps gras.
Etape : 2
Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout, ajoutez-y un filet d'huile végétale.
Etape : 3
Passez une petite planche de cuisine en bois sous l’eau froide, posez-y une petite quantité de pâte.
Etape : 4
Passez un couteau sous l’eau froide et faites-le rouler sur lui-même jusqu’à former de minces lanières de pâte, plongez-les au fur et à mesure dans l’eau du faitout.
Etape : 5
Repassez de temps en temps le couteau sous l’eau pour que la pâte ne colle pas. Dès que les spätzle remontent à la surface, retirez-les immédiatement de l’eau avec une écumoire.
Etape : 6
Les spätzle sont d’autant plus fermes que les opérations successives se font rapidement.
Etape : 7
Lorsqu’ils sont tous terminés, placez les spätzle sous l’eau bouillante ou plongez-les durant quelques secondes dans un récipient rempli d’eau très chaude, mais non bouillante.
Etape : 8
Égouttez bien vos spätzle, rincez-les sous un filet d’eau pour supprimer l’amidon, égouttez-les à nouveau.
Etape : 9
Faites revenir les spätzle dans une poêle antiadhésive de préférence avec le beurre. Une fois bien dorés, servez-les immédiatement afin de les déguster bien chaud.
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