Bifteck suisse

Bifteck suisse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1,5 à 2 livres (600 à 900 g) de boeuf (ronde ou flanc) 
  • 1 petit oignon tranché 
  • 2 c. à table (30 ml) de farine 
  • 1,5 à 2 tasses (500 à 625 ml) de tomates cuites ou en conserve 
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce worchestershire 
  • 1 c. à table (15 ml) de céleri haché 
  • 1 c. à table (15 ml) de piment vert haché 
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel 
  • 1/8 c. à thé (1/2 ml) de poivre 

Recette

Etape : 1

Incisez le gras du bifteck. Battez la viande pour briser les fibres. Brunissez-la dans un peu de gras. Ajoutez l’oignon tranché. Assaisonnez. Saupoudrez de farine et brunissez encore un peu.  

Etape : 2

Ajoutez les autres ingrédients. Mêlez. Couvrez et laissez cuire lentement sur le poêle ou à four th.6 (180°C) pendant 15 à 30 min. 

Etape : 3

Retournez vers le milieu de la cuisson. Ajoutez plus de liquide durant la cuisson, si nécessaire. 

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