Lapin à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 tête d’ail
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 900 g de râbles de lapin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
Etape : 2
Faites-y revenir les râbles de lapin à feu vif quelques minutes.
Etape : 3
Epluchez la tête d’ail, dégermez-la puis pressez-la. Ajoutez aux morceaux de râbles de lapin.
Etape : 4
Dans un bol, délayez la crème fraîche épaisse avec le lait à l’aide d’une fourchette.
Etape : 5
Lorsque les râbles de lapin sont bien dorés, ajoutez le mélange crème fraîche et lait. Mélangez bien, salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 6
Couvrez votre sauteuse puis laissez mijoter 20 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Après 20 min de cuisson, incorporez la Maïzena dans la sauteuse et mélangez bien pour bien lier la sauce. Poursuivez la cuisson de votre lapin à l’ail pendant 15 min supplémentaires, toujours à feu et en remuant de temps à autre.
Etape : 8
Servez votre lapin à l’ail dès la fin de la cuisson, accompagné de pommes de terre cuites au four ou cuites en papillote (avec quelques branches de thym et de romarin).
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