Lapin à l'ail

Lapin à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 tête d’ail 
  • 1 c. à soupe de Maïzena 
  • 25 cl de crème fraîche épaisse 
  • 10 cl de lait 
  • 900 g de râbles de lapin 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. 

Etape : 2

Faites-y revenir les râbles de lapin à feu vif quelques minutes. 

Etape : 3

Epluchez la tête d’ail, dégermez-la puis pressez-la. Ajoutez aux morceaux de râbles de lapin. 

Etape : 4

Dans un bol, délayez la crème fraîche épaisse avec le lait à l’aide d’une fourchette. 

Etape : 5

Lorsque les râbles de lapin sont bien dorés, ajoutez le mélange crème fraîche et lait. Mélangez bien, salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 6

Couvrez votre sauteuse puis laissez mijoter 20 min à feu doux, en remuant de temps en temps. 

Etape : 7

Après 20 min de cuisson, incorporez la Maïzena dans la sauteuse et mélangez bien pour bien lier la sauce. Poursuivez la cuisson de votre lapin à l’ail pendant 15 min supplémentaires, toujours à feu et en remuant de temps à autre. 

Etape : 8

Servez votre lapin à l’ail dès la fin de la cuisson, accompagné de pommes de terre cuites au four ou cuites en papillote (avec quelques branches de thym et de romarin). 

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