Roux blanc, blond ou brun
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 70 g de farine
- 70 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour le roux blanc : dans une sauteuse, faites fondre le beurre en morceaux puis une fois fondu, ajoutez la farine. Mélangez à l'aide d'une spatule pour obtenir un mélange homogène et lisse. Faites cuire le roux blanc à feu doux sans arrêter de mélanger jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Retirez immédiatement la sauteuse du feu et transvasez-le dans un récipient pour qu'il refroidisse.
Etape : 2
Pour le roux blond : Faites fondre le beurre et une fois fondu ajoutez la farine puis mélangez avec la spatule. Faites cuire le roux blond à feu doux sans arrêter de mélanger jusqu'à ce qu'il blondisse légèrement. Arrêtez alors la cuisson du roux et mettez-le dans un récipient pour qu'il refroidisse.
Etape : 3
Pour le roux brun : Vous devez faire les mêmes étapes que précédemment sauf que la cuisson du roux est plus longue, jusqu'à obtenir une légère caramélisation. Le roux est alors de couleur brun clair, arrêtez la cuisson et transvasez-le.
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