Pâte danoise ou pâte levée feuilletée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine "type 45"
- 200 g de beurre
- 40 g de sucre
- 30 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 200 g de lait environ
- 10 g de sel
Recette
Etape : 1
Pétrissez tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit avoir une consistance légérement ferme. Couvrez et laissez reposer 15 min.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 230°C (th.7/8).
Etape : 3
Sur une table farinée, étalez la pâte en formant un rectangle. Déposez le beurre sur une moitié et recouvrez avec l'autre. A l'aide d'un rouleau, allongez la pâte et repliez-la en trois. Laissez reposer au frais 10 min.
Etape : 4
Recommencez deux fois l'opération en respectant le temps de repos. Emballez la pâte dans du film étirable et réservez au frais.
Etape : 5
Faites cuire à 230°C (th.7/8) pendant environ 20 à 25 minutes.
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