Pâte danoise ou pâte levée feuilletée

Pâte danoise ou pâte levée feuilletée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine "type 45" 
  • 200 g de beurre 
  • 40 g de sucre 
  • 30 g de levure de boulanger 
  • 2 oeufs 
  • 200 g de lait environ 
  • 10 g de sel 

Recette

Etape : 1

Pétrissez tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit avoir une consistance légérement ferme. Couvrez et laissez reposer 15 min. 

Etape : 2

Préchauffez votre four à 230°C (th.7/8). 

Etape : 3

Sur une table farinée, étalez la pâte en formant un rectangle. Déposez le beurre sur une moitié et recouvrez avec l'autre. A l'aide d'un rouleau, allongez la pâte et repliez-la en trois. Laissez reposer au frais 10 min. 

Etape : 4

Recommencez deux fois l'opération en respectant le temps de repos. Emballez la pâte dans du film étirable et réservez au frais. 

Etape : 5

Faites cuire à 230°C (th.7/8) pendant environ 20 à 25 minutes. 

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