Gibelotte des îles de Sorel

Gibelotte des îles de Sorel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 1/4 lbs de barbote ou perchaude 
  • 4 tasses de pommes de terre en dés 
  • 1/2 tasse de crème de tomates Campbell 
  • 2/3 de tasse de pois verts 
  • 2/3 de maïs en crème 
  • 1 1/4 tasse de petites carottes entières, cuites 
  • 1 1/4 tasse de haricots verts cuits 
  • 1 tasse d'oignons hachés 
  • 1 tasse d'eau 
  • 1 cube de bouillon de boeuf 
  • 9 tasse d'eau  
  • 1/2 tasse d'huile 
  • 2 c. à soupe de gros sel 

Recette

Etape : 1

Faites revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Mouillez avec 1 tasse d'eau et ajoutez le cube de bouillon de boeuf. 

Etape : 2

Ajoutez les cubes de pommes de terre, le sel et le poivre. Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 min. 

Etape : 3

Ajoutez la crème de tomate et laissez mijoter encore 10 min. Ajoutez les pois, les haricots, les carottes et le maïs puis chauffez et vérifiez l'assaisonnement.  

Etape : 4

Amenez à ébullition 9 tasses d'eau avec le gros sel, ajoutez le poisson et faites cuire pendant 5 min. 

Etape : 5

Retirez le poisson et servez avec 1 tasse de gibelotte. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 77 fois

Partager cette Recette