Gibelotte des îles de Sorel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 1/4 lbs de barbote ou perchaude
- 4 tasses de pommes de terre en dés
- 1/2 tasse de crème de tomates Campbell
- 2/3 de tasse de pois verts
- 2/3 de maïs en crème
- 1 1/4 tasse de petites carottes entières, cuites
- 1 1/4 tasse de haricots verts cuits
- 1 tasse d'oignons hachés
- 1 tasse d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 9 tasse d'eau
- 1/2 tasse d'huile
- 2 c. à soupe de gros sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Mouillez avec 1 tasse d'eau et ajoutez le cube de bouillon de boeuf.
Etape : 2
Ajoutez les cubes de pommes de terre, le sel et le poivre. Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 min.
Etape : 3
Ajoutez la crème de tomate et laissez mijoter encore 10 min. Ajoutez les pois, les haricots, les carottes et le maïs puis chauffez et vérifiez l'assaisonnement.
Etape : 4
Amenez à ébullition 9 tasses d'eau avec le gros sel, ajoutez le poisson et faites cuire pendant 5 min.
Etape : 5
Retirez le poisson et servez avec 1 tasse de gibelotte.
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