lapin aux champignons et asperges

lapin aux champignons et asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 lapin de 1.3 kg coupé en morceaux 
  • 250 g de champignons 
  • 1/2 poivron rouge  
  • 1 branche de céleri  
  • 4 blancs de poireaux 
  • 1 bocal d'asperges vertes 
  • 1 botte de ciboulette 
  • 1/2 citron 
  • 5 cl de vermouth sec 
  • 3 c. à café de fond de volailles en poudre 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • 100 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les champignons et s'ils sont gros, coupez-les en 2 ou en 4. Fendez et lavez les blancs de poireaux. Effilez la branche de céleri. 

Etape : 2

Emincez grossièrement les blancs de poireaux et le céleri. Coupez le demi poivron en morceaux. Egouttez les asperges et coupez-les en tronçons. 

Etape : 3

Faites chauffer 25 g de beurre et l'huile dans un faitout. Faites y dorer les morceaux de lapin, salez et poivrez. 

Etape : 4

Retirez-les et remplacez par les champignons, les poireaux, le céleri et le poivron. Faites revenir 5 min à feu moyen. 

Etape : 5

Remettez les morceaux de lapin. Arrosez de vermouth et de 20 cl d'eau, ajoutez le fond de volaille et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire environ 30 min à feu doux en retournant la viande à mi-cuisson. 

Etape : 6

Au bout de 25 min, ajoutez les asperges pour les réchauffer et au moment de servir, retirez le bouquet garni. Disposez le lapin et les légumes dans un plat de service creux préchauffé. 

Etape : 7

Hors du feu, incorporez le reste du beurre au jus de cuisson bouillant et fouettez pour émulsionner. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la ciboulette ciselée puis versez sur le lapin. 

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