Velouté de carottes à la clémentine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.25 chou blanc
- 500 g de carotte
- 2 oignons
- 1 morceau de gingembre confit
- 10 clémentines
- 1 bouillon de volaille
- 20 cl de crème
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 0.5 cuillères à café de miel liquide
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, mettre à rissoler les oignons émincés, le chou émincé dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter un fond d'eau puis laisser cuire encore 5 min.
Etape : 2
Ajouter les carottes en morceaux, le gingembre coupé en petits dés, 1 litre d'eau, et le bouillon de poule.
Etape : 3
Ajouter le jus des 10 clémentines pressées. Laisser cuire à feu doux et couvert, pendant 30 min.
Etape : 4
Mixer le tout, ajouter la crème et le miel.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement.
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