Velouté de carottes à la clémentine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de carottes à la clémentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.25 chou blanc
  • 500 g de carotte
  • 2 oignons
  • 1 morceau de gingembre confit
  • 10 clémentines
  • 1 bouillon de volaille
  • 20 cl de crème
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 0.5 cuillères à café de miel liquide

Recette

Etape : 1

Dans une marmite, mettre à rissoler les oignons émincés, le chou émincé dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter un fond d'eau puis laisser cuire encore 5 min.

Etape : 2

Ajouter les carottes en morceaux, le gingembre coupé en petits dés, 1 litre d'eau, et le bouillon de poule.

Etape : 3

Ajouter le jus des 10 clémentines pressées. Laisser cuire à feu doux et couvert, pendant 30 min.

Etape : 4

Mixer le tout, ajouter la crème et le miel.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement.

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