Pan de muerto Oaxaqueño - Pain du mort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 kg de farine + 3 c. à soupe
- 120 g de sucre
- 15 g de levure
- 4 oeufs
- 300 ml de lait
- 3 c. à soupe de graines d’anis
- 1 c. à café de fleur d’oranger
- 2 oeufs à badigeonner
- 1/2 tasse de graines de sésame
- 200 g de beurre
- 20 g de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites un puit avec la farine et versez-y le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez au centre les oeufs et mélangez.
Etape : 3
Versez petit à petit le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et bien élastique.
Etape : 4
Incorporez l’essence de fleur d’oranger et les graines d’anis.
Etape : 5
Coupez 1/4 de la pâte, mélangez-la avec 3 c. à soupe de farine et divisez-la en petites boulettes.
Etape : 6
Donnez aux boulettes une forme de boudin et aplatissez-les avec les doigts pour leur donner une forme d’os.
Etape : 7
Divisez le reste de la pâte en 4 parts et donnez à chacune la forme d’un gros rouleau à pain. Badigeonnez-les d’eau, et placez les “os” dessus (4 au total); disposez au centre, par-dessus, la boulette. Collez-la avec de l’eau.
Etape : 8
Laissez lever 40 min dans un endroit tiéde.
Etape : 9
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape : 10
Badigeonnez de jaune d’oeuf légérement battu. Faites revenir à la poêle les graines de sésame et saupoudrez-les sur le pain.
Etape : 11
Enfournez 25 min.
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