Pan de muerto Oaxaqueño - Pain du mort

Pan de muerto Oaxaqueño - Pain du mort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 1 kg de farine + 3 c. à soupe  
  • 120 g de sucre  
  • 15 g de levure  
  • 4 oeufs  
  • 300 ml de lait  
  • 3 c. à soupe de graines d’anis  
  • 1 c. à café de fleur d’oranger  
  • 2 oeufs à badigeonner  
  • 1/2 tasse de graines de sésame  
  • 200 g de beurre 
  • 20 g de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites un puit avec la farine et versez-y le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez au centre les oeufs et mélangez.  

Etape : 3

Versez petit à petit le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et bien élastique.  

Etape : 4

Incorporez l’essence de fleur d’oranger et les graines d’anis.  

Etape : 5

Coupez 1/4 de la pâte, mélangez-la avec 3 c. à soupe de farine et divisez-la en petites boulettes.  

Etape : 6

Donnez aux boulettes une forme de boudin et aplatissez-les avec les doigts pour leur donner une forme d’os.  

Etape : 7

Divisez le reste de la pâte en 4 parts et donnez à chacune la forme d’un gros rouleau à pain. Badigeonnez-les d’eau, et placez les “os” dessus (4 au total); disposez au centre, par-dessus, la boulette. Collez-la avec de l’eau.  

Etape : 8

Laissez lever 40 min dans un endroit tiéde. 

Etape : 9

Préchauffez le four Th.6 (180°C). 

Etape : 10

Badigeonnez de jaune d’oeuf légérement battu. Faites revenir à la poêle les graines de sésame et saupoudrez-les sur le pain.  

Etape : 11

Enfournez 25 min. 

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