Orgeat maison

Orgeat maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 450 g d'amandes douces mondées 
  • 50 g d'amandes amères mondées 
  • 2 l d'eau et 1 l 
  • de 350 à 500 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à café d'eau de fleurs d'oranger 

Recette

Etape : 1

Pilez les amandes, mettez les dans une terrine et versez doucement deux litres d'eau en tournant, avec une cuillère en bois, de façon à obtenir une pâte très lisse. Mettez un torchon fin sur un tamis et versez le lait d'amandes sur ce torchon.  

Etape : 2

Pressez avec la cuillère pour bien faire passer le liquide. Ajoutez peu à peu 1 litre d'eau sur la pâte d'amandes qui reste sur le torchon en pressant bien.  

Etape : 3

Mettez le lait d'amandes au bain marie et faites y fondre le sucre. Ajoutez y l'eau de fleurs d'oranger. Passez le sirop au tamis fin. 

Etape : 4

Laissez le refroidir et mettez le en bouteilles. Conservez au frais. 

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