Orgeat maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 450 g d'amandes douces mondées
- 50 g d'amandes amères mondées
- 2 l d'eau et 1 l
- de 350 à 500 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'eau de fleurs d'oranger
Recette
Etape : 1
Pilez les amandes, mettez les dans une terrine et versez doucement deux litres d'eau en tournant, avec une cuillère en bois, de façon à obtenir une pâte très lisse. Mettez un torchon fin sur un tamis et versez le lait d'amandes sur ce torchon.
Etape : 2
Pressez avec la cuillère pour bien faire passer le liquide. Ajoutez peu à peu 1 litre d'eau sur la pâte d'amandes qui reste sur le torchon en pressant bien.
Etape : 3
Mettez le lait d'amandes au bain marie et faites y fondre le sucre. Ajoutez y l'eau de fleurs d'oranger. Passez le sirop au tamis fin.
Etape : 4
Laissez le refroidir et mettez le en bouteilles. Conservez au frais.
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