Scampis à l'Americaine faciles

Scampis à l'Americaine faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1,25 kg de scampis 
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 c. à café de farine 
  • 1 verre à liqueur de cognac 
  • 2 verres de vin blanc sec 
  • 1 verre d'eau 
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 noix de beurre 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre de Cayenne 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites sauter les scampis non décortiqués sur feu vif avec un peu d'huile, lorsqu'ils sont cuits, ajoutez les échalotes, l'ail haché et le cognac.  

Etape : 2

Faites flamber sur le feu, ajoutez ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l'eau, le sel et le poivre de cayenne.  

Etape : 3

Couvrez et laissez mijoter 10 min. Egouttez les scampis cuits, conservez-les au chaud.  

Etape : 4

Reportez la sauce sur le feu pour la faire réduire. Malaxez une noix de beurre avec une c. à café de farine, incorporez à la sauce de la cocotte et fouettez.  

Etape : 5

Versez sur les scampis et servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 76 fois

Partager cette Recette