Scampis à l'Americaine faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1,25 kg de scampis
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de farine
- 1 verre à liqueur de cognac
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites sauter les scampis non décortiqués sur feu vif avec un peu d'huile, lorsqu'ils sont cuits, ajoutez les échalotes, l'ail haché et le cognac.
Etape : 2
Faites flamber sur le feu, ajoutez ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l'eau, le sel et le poivre de cayenne.
Etape : 3
Couvrez et laissez mijoter 10 min. Egouttez les scampis cuits, conservez-les au chaud.
Etape : 4
Reportez la sauce sur le feu pour la faire réduire. Malaxez une noix de beurre avec une c. à café de farine, incorporez à la sauce de la cocotte et fouettez.
Etape : 5
Versez sur les scampis et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 76 fois
Partager cette Recette