Épaule de marcassin rôtie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 25
Ingrédients
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
48 heures avant la cuisson, préparez une marinade : versez le vin rouge dans un grand récipient, plongez-y l'épaule de marcassin, et ajoutez l'oignon, les échalotes, la carotte coupés en rondelles, l'ail pilé, les clous de girofle, l'huile et le vinaigre, un peu de persil, de thym et de laurier.
Etape : 3
Salez, poivrez généreusement au moulin et aromatisez le tout de 2 verres à liqueur d'eau de vie de mirabelle. Laissez ainsi mariner la viande 2 jours, en la retournant de temps en temps.
Etape : 4
Lorsque l'épaule est marinée le temps voulu, sortez-la du liquide, épongez-la, et disposez-la dans un plat allant au four. Arrosez d'huile et enfournez pendant 2 h 30.
Etape : 5
Versez la marinade dans une grande casserole et faites-la cuire à découvert pendant 30 min. Puis passez-la et réservez-la pour arroser l'épaule de temps en temps.
Etape : 6
Lorsque l'épaule est cuite, dressez-la sur un plat de service, présentez la sauce en saucière et accompagnez d'une garniture de pommes vapeur ou d'une purée de marrons.
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