Risotto de pommes de terre aux champignons

Risotto de pommes de terre aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre 
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 200 g de jambon cuit  
  • 2 échalotes 
  • 50 cl de lait entier  
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • 1 branche de thym 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 botte de ciboulette 
  • 20 g de beurre 
  • 50 g parmesan 
  • sel, poivre du moulin  

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, retirez-le du feu et ajoutez-y la noix de muscade, le thym et le laurier et laissez infuser, 15 min. Filtrez-le. 

Etape : 2

Pelez et lavez les pommes de terre et taillez-les en dés. Pelez et émincez les échalotes. Coupez le jambon et les champignons en dés. 

Etape : 3

Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole et faites-y suer les échalotes, 5 min, à feu doux.  

Etape : 4

Ajoutez les dés de pommes de terre et les champignons, mélangez et versez le lait, peu à peu, jusqu'à ce que le tout soit cuit "al dente".  

Etape : 5

Ajoutez les dés jambon, la ciboulette ciselée, le beurre restant, salez et poivrez. Ajoutez un peu de lait si nécessaire et terminez la cuisson, 2 min, à feu doux. 

Etape : 6

Servez le risotto dans des bols et saupoudrez de parmesan râpé.  

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