Risotto de pommes de terre aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de jambon cuit
- 2 échalotes
- 50 cl de lait entier
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 botte de ciboulette
- 20 g de beurre
- 50 g parmesan
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, retirez-le du feu et ajoutez-y la noix de muscade, le thym et le laurier et laissez infuser, 15 min. Filtrez-le.
Etape : 2
Pelez et lavez les pommes de terre et taillez-les en dés. Pelez et émincez les échalotes. Coupez le jambon et les champignons en dés.
Etape : 3
Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole et faites-y suer les échalotes, 5 min, à feu doux.
Etape : 4
Ajoutez les dés de pommes de terre et les champignons, mélangez et versez le lait, peu à peu, jusqu'à ce que le tout soit cuit "al dente".
Etape : 5
Ajoutez les dés jambon, la ciboulette ciselée, le beurre restant, salez et poivrez. Ajoutez un peu de lait si nécessaire et terminez la cuisson, 2 min, à feu doux.
Etape : 6
Servez le risotto dans des bols et saupoudrez de parmesan râpé.
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