Fataya
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg de farine de bl
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 pot de lait non sucr de 30 cl
- 1 sachet de levure patissire
- 1/2 pince de bicarbonate
- 300 g de viande hche
- 1 maggi cube
- 1 gousse d'ail
- 25 g de tomate concentre
- persil
- huile de friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
* la pte
Etape : 2
Tamisez la farine de bl, creusez un puit au milieu.
Etape : 3
Ajoutez la 1/2 pince de bicarbonate, levure, les oeufs, le lait, le beurre et un peu de sel.
Etape : 4
Mlangez bien et ptrissez, jusqu' ce que obteniez une pte lisse.
Etape : 5
Laissez reposer 30 min.
Etape : 6
* la farce
Etape : 7
Emincez trs finement l'ognon.
Etape : 8
Mettez une larme d'huile dans une marmite et mettez au feu.
Etape : 9
Ajoutez la viande, l'oignon, et le concentr de tomate.
Etape : 10
Remuez bien et ajoutez l'ail cras, le persil et 1 bouillon maggi.
Etape : 11
Salez, poivrez et remuez avant que le mlange ne crame.
Etape : 12
Aprs cuisson, enlevez la marmite du feu.
Etape : 13
Faites de petites boules avec la pte (cela dpend de la grosseur que vous voudrez).
Etape : 14
Etalez, mettez un peu de farce et rabattez les ctes.
Etape : 15
Mettez dans le bain de friture chaud et faites dorer des deux ctes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette