Fataya

Fataya

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg de farine de bl 
  • 3 oeufs 
  • 125 g de beurre 
  • 1 pot de lait non sucr de 30 cl 
  • 1 sachet de levure patissire 
  • 1/2 pince de bicarbonate 
  • 300 g de viande hche 
  • 1 maggi cube 
  • 1 gousse d'ail 
  • 25 g de tomate concentre 
  • persil 
  • huile de friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

* la pte 

Etape : 2

Tamisez la farine de bl, creusez un puit au milieu. 

Etape : 3

Ajoutez la 1/2 pince de bicarbonate, levure, les oeufs, le lait, le beurre et un peu de sel. 

Etape : 4

Mlangez bien et ptrissez, jusqu' ce que obteniez une pte lisse. 

Etape : 5

Laissez reposer 30 min. 

Etape : 6

* la farce 

Etape : 7

Emincez trs finement l'ognon. 

Etape : 8

Mettez une larme d'huile dans une marmite et mettez au feu. 

Etape : 9

Ajoutez la viande, l'oignon, et le concentr de tomate. 

Etape : 10

Remuez bien et ajoutez l'ail cras, le persil et 1 bouillon maggi. 

Etape : 11

Salez, poivrez et remuez avant que le mlange ne crame. 

Etape : 12

Aprs cuisson, enlevez la marmite du feu. 

Etape : 13

Faites de petites boules avec la pte (cela dpend de la grosseur que vous voudrez). 

Etape : 14

Etalez, mettez un peu de farce et rabattez les ctes. 

Etape : 15

Mettez dans le bain de friture chaud et faites dorer des deux ctes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette