Quinoa pilaf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4 filets de flétan
- 280 g de quinoa
- 300 g de tomates cerises
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de thym
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Mettez-les dans un plat allant au four et saupoudrez-les de thym, et de poivre. Arrosez d’un peu d’huile. Laissez cuire au four 20 min environ.
Etape : 3
Mettez le double et demi du volume de quinoa en eau dans une casserole. Faites bouillir. Dans une poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d’huile. Faites-y dorer les oignons et les gousses d’ail émincés. Ajoutez également le céleri coupé. Saupoudrez de cumin. Laissez mijoter 2 min. Ajoutez ensuite le quinoa. Mélangez et laissez dorer 3 min. Arrosez du volume d’eau.
Etape : 4
Poivrez et laissez absorber toute l’eau pendant 20 min, sur feu moyen. Puis hors du feu, laissez reposer 5 min en remuant un peu. Versez dans un plat et ajoutez-y les tomates. Maintenez au chaud.
Etape : 5
Dans la même poêle, grillez les filets de flétan et déposez-les sur la quinoa. Servez.
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