Quinoa pilaf

Quinoa pilaf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 4 filets de flétan 
  • 280 g de quinoa 
  • 300 g de tomates cerises 
  • 2 oignons rouges 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 pincée de cumin 
  • 1 pincée de thym 
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive  
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Mettez-les dans un plat allant au four et saupoudrez-les de thym, et de poivre. Arrosez d’un peu d’huile. Laissez cuire au four 20 min environ. 

Etape : 3

Mettez le double et demi du volume de quinoa en eau dans une casserole. Faites bouillir. Dans une poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d’huile. Faites-y dorer les oignons et les gousses d’ail émincés. Ajoutez également le céleri coupé. Saupoudrez de cumin. Laissez mijoter 2 min. Ajoutez ensuite le quinoa. Mélangez et laissez dorer 3 min. Arrosez du volume d’eau. 

Etape : 4

Poivrez et laissez absorber toute l’eau pendant 20 min, sur feu moyen. Puis hors du feu, laissez reposer 5 min en remuant un peu. Versez dans un plat et ajoutez-y les tomates. Maintenez au chaud. 

Etape : 5

Dans la même poêle, grillez les filets de flétan et déposez-les sur la quinoa. Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette