Fricassée de pleurotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 240 g de pleurotes
- 6 champignons de Paris
- 1 dl de crème liquide
- 1 dl de bouillon de légumes
- huile d’olive noire (espagnole)
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile
- quelques croûtons
- tabasco vert
- un peu de vin blanc (muscadet)
- cassonade
- sel
Recette
Etape : 1
Le jus de champignons de Paris
Etape : 2
Coupez les champignons de Paris en morceaux, mettez-les dans une casserole et ajoutez un peu de vin blanc et le bouillon de légumes.
Etape : 3
Laissez cuire à feu moyen, ajoutez un peu de citron (pour fixer la couleur).
Etape : 4
A mi-cuisson, ajoutez 1 dl de crème liquide, assaisonnez avec 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre cassonade.
Etape : 5
Laissez cuire pendant 15 min.
Etape : 6
Mixez le jus de champignons de Paris et rectifiez l’assaisonnement.
Etape : 7
Ajoutez un trait de Tabasco vert et une noix de beurre.
Etape : 8
Les pleurotes
Etape : 9
Enlevez le pied et effilochez-les.
Etape : 10
Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
Etape : 11
Une fois qu’elle est bien chaude, ajoutez-y les pleurotes et baissez le feu.
Etape : 12
Une fois que les champignons sont tombés, ajoutez 1 c. à soupe d’échalotes hachées et remuez bien, le tout à feu vif.
Etape : 13
Ajoutez 1 c. à soupe de bouillon de légume.
Etape : 14
Remettez à feu doux, ajoutez l’ail et salez.
Etape : 15
Le dressage de l'assiette
Etape : 16
Disposez les pleurotes, arrosez du jus de champignons et ajoutez quelques croûtons.
Etape : 17
Pour une touche un peu plus gourmande, vous pouvez ajouter un peu de jambon cru en Julienne.
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