Fricassée de pleurotes

Fricassée de pleurotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 240 g de pleurotes  
  • 6 champignons de Paris  
  • 1 dl de crème liquide 
  • 1 dl de bouillon de légumes 
  • huile d’olive noire (espagnole)  
  • 1 échalote hachée  
  • 1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile  
  • quelques croûtons  
  • tabasco vert  
  • un peu de vin blanc (muscadet)  
  • cassonade  
  • sel  

Recette

Etape : 1

Le jus de champignons de Paris 

Etape : 2

Coupez les champignons de Paris en morceaux, mettez-les dans une casserole et ajoutez un peu de vin blanc et le bouillon de légumes. 

Etape : 3

Laissez cuire à feu moyen, ajoutez un peu de citron (pour fixer la couleur). 

Etape : 4

A mi-cuisson, ajoutez 1 dl de crème liquide, assaisonnez avec 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre cassonade.  

Etape : 5

Laissez cuire pendant 15 min.  

Etape : 6

Mixez le jus de champignons de Paris et rectifiez l’assaisonnement.  

Etape : 7

Ajoutez un trait de Tabasco vert et une noix de beurre. 

Etape : 8

Les pleurotes 

Etape : 9

Enlevez le pied et effilochez-les.  

Etape : 10

Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. 

Etape : 11

Une fois qu’elle est bien chaude, ajoutez-y les pleurotes et baissez le feu.  

Etape : 12

Une fois que les champignons sont tombés, ajoutez 1 c. à soupe d’échalotes hachées et remuez bien, le tout à feu vif.  

Etape : 13

Ajoutez 1 c. à soupe de bouillon de légume.  

Etape : 14

Remettez à feu doux, ajoutez l’ail et salez. 

Etape : 15

Le dressage de l'assiette 

Etape : 16

Disposez les pleurotes, arrosez du jus de champignons et ajoutez quelques croûtons.  

Etape : 17

Pour une touche un peu plus gourmande, vous pouvez ajouter un peu de jambon cru en Julienne. 

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