Soufflé bleu et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 10 cl de lait
- 200 g de bleu
- 50 g de comté
- 30 g de champignon
- 8 brins de ciboulette
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les champignons secs dans 10 cl d'eau chaude pendant 20 min.
Etape : 2
Beurrer un moule à soufflé.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans une casserole faire fondre le beurre
Etape : 5
Ajouter la farine en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 6
Mouiller avec le lait en laissant la casserole sur feu doux jusqu'à obtention de la consistance adéquate (béchamel) et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
Etape : 7
Ajouter le bleu coupé en petits morceaux et le comté râpé et remuer jusqu'à ce qu'ils fondent et soient bien incorporés.
Etape : 8
Retirer du feu.
Etape : 9
Séparer les blancs des jaunes, ajouter les blancs dans un saladier et les jaunes dans la casserole.
Etape : 10
Fouetter la préparation à laquelle vous avez incorporé les jaunes, saler, poivrer et ajouter les champignons réhydratés (sans l'eau de trempage) la ciboulette ciselée et réserver.
Etape : 11
Battre les blancs en neige fermement avec une pincée de sel.
Etape : 12
Mélanger blancs en neige et appareil au bleu à l'aide d'une spatule.
Etape : 13
Verser dans le moule beurré.
Etape : 14
Enfourner environ 45 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 15
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette