Soufflé bleu et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflé bleu et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 200 g de bleu
  • 50 g de comté
  • 30 g de champignon
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les champignons secs dans 10 cl d'eau chaude pendant 20 min.

Etape : 2

Beurrer un moule à soufflé.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans une casserole faire fondre le beurre

Etape : 5

Ajouter la farine en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 6

Mouiller avec le lait en laissant la casserole sur feu doux jusqu'à obtention de la consistance adéquate (béchamel) et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

Etape : 7

Ajouter le bleu coupé en petits morceaux et le comté râpé et remuer jusqu'à ce qu'ils fondent et soient bien incorporés.

Etape : 8

Retirer du feu.

Etape : 9

Séparer les blancs des jaunes, ajouter les blancs dans un saladier et les jaunes dans la casserole.

Etape : 10

Fouetter la préparation à laquelle vous avez incorporé les jaunes, saler, poivrer et ajouter les champignons réhydratés (sans l'eau de trempage) la ciboulette ciselée et réserver.

Etape : 11

Battre les blancs en neige fermement avec une pincée de sel.

Etape : 12

Mélanger blancs en neige et appareil au bleu à l'aide d'une spatule.

Etape : 13

Verser dans le moule beurré.

Etape : 14

Enfourner environ 45 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 15

Servir chaud.

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