Scampis à l'italienne

Scampis à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 24 scampis crus non décortiqués 
  • 6 fines tranches de jambon italien 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 dl de crème fraîche liquide 
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 3 c. à soupe de beurre 
  • 1 botte de persil frais 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu vif. 

Etape : 2

Dès l’ébullition, baissez le feu à feu doux et plongez les scampis dans l’eau bouillante. Laissez-les cuire pendant 2 min environ, puis égouttez-les dans une passoire. 

Etape : 3

Laissez tiédir les scampis cuits, puis décortiquez-les. Réservez de côté. 

Etape : 4

Coupez chaque tranche de jambon italien en quatre. 

Etape : 5

Roulez un morceau de jambon autour d’un scampi décortiqué. Faites de même avec les autres morceaux de jambon. Réservez. 

Etape : 6

Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen. 

Etape : 7

Quand le beurre est bien fondu, déposez les scampis au jambon dans la poêle et faites-les revenir pendant 1 min, en les mélangeant bien. 

Etape : 8

Entre temps, pelez et écrasez l’ail. 

Etape : 9

Lavez, épongez et ciselez finement le persil frais. 

Etape : 10

Ajoutez l’ail écrasé aux scampis au jambon dans la poêle, salez et poivrez selon vos goûts, puis prolongez la cuisson pendant 2 min supplémentaires, toujours en remuant bien. 

Etape : 11

Au bout de ce temps retirez les scampis au jambon de la poêle et réservez-les dans une assiette. 

Etape : 12

Baissez le feu à feu doux et versez la crème fraîche ainsi que le concentré de tomate dans la même poêle. Laissez cuire pendant 1 min en remuant bien. 

Etape : 13

Remettez les scampis au jambon dans la poêle et parsemez de persil ciselé. Laissez cuire encore 1 min, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. 

Etape : 14

Servez de suite ces scampis à l’italienne dans les assiettes. Dégustez-les accompagnés de spaghettis ou de tagliatelles fraîches.  

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