Médaillons de lotte au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun)
- 2 échalotes
- 2 pommes
- 20 cl de cidre brut
- 10 cl de crème liquide à 5% de MG
- 20 g de margarine allégée
- fleur de sel
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Epluchez et ciselez les échalotes.
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (th.6).
Etape : 3
Pelez et évidez les pommes, coupez-les en petits dés
Etape : 4
Faire fondre 20 g de margarine et faites-y revenir les dés de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 5
Graissez légèrement un plat allant au four, déposez-y les échalotes, placez les médaillons de lotte et arrosez de cidre. Assaisonnez et enfournez 10 à 15 min.
Etape : 6
Retirez le poisson. Récupérez et filtrez le jus de cuisson, versez-le dans une casserole et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème liquide et faites réduire de nouveau. Assaisonnez.
Etape : 7
Servez les médaillons de lotte, versez un filet de sauce et disposez les dés de pommes. Saupoudrez de fleur de sel et de moulin à poivre.
Etape : 8
Servez.
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