Médaillons de lotte au cidre

Médaillons de lotte au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun) 
  • 2 échalotes  
  • 2 pommes  
  • 20 cl de cidre brut  
  • 10 cl de crème liquide à 5% de MG 
  • 20 g de margarine allégée 
  • fleur de sel 
  • poivre du moulin  

Recette

Etape : 1

Epluchez et ciselez les échalotes.  

Etape : 2

Préchauffez le four à 200°C (th.6).  

Etape : 3

Pelez et évidez les pommes, coupez-les en petits dés 

Etape : 4

Faire fondre 20 g de margarine et faites-y revenir les dés de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

Etape : 5

Graissez légèrement un plat allant au four, déposez-y les échalotes, placez les médaillons de lotte et arrosez de cidre. Assaisonnez et enfournez 10 à 15 min. 

Etape : 6

Retirez le poisson. Récupérez et filtrez le jus de cuisson, versez-le dans une casserole et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème liquide et faites réduire de nouveau. Assaisonnez.  

Etape : 7

Servez les médaillons de lotte, versez un filet de sauce et disposez les dés de pommes. Saupoudrez de fleur de sel et de moulin à poivre. 

Etape : 8

Servez.  

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