tajine aux prunes

tajine aux prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1kg de viande de mouton de préférence l'épaule, 
  • 500g de prunes. 
  • 1oignon, 
  • cannelle, 
  • safran pure, 
  • colorant,  
  • gingembre, 
  • sel, 
  • huile dolive+huile de tornosol,500g de prunes. 

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en petits morceaux pour la cuisson, puis les mettre dans la cocotte avec l'oignon rappe.  

Etape : 2

Ajoutez un peu de sel, safran, colorant, un verre de huile et mélangez. Ajoutez la cannelle. 

Etape : 3

Laissez tout pendant 7min à mijoter sur feu moyen avec un demi verre d eau. 

Etape : 4

Une fois la viande est bien dorée, ajoutez 1/2 litre d'eau et fermer la cocotte tjr feu moyen pendant 30mn. 

Etape : 5

Les prunes et les tremper dans de l eau chaude 1/4 d heure puis les mettre dans une casserole avec de l'eau chaude et un peu de sel et un peu de cannelle. 

Etape : 6

Une fois cuit, mettez la viande dans un tajine ou une assiette, ajoutez les prunes et nappez de sauce. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette