tajine aux prunes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1kg de viande de mouton de préférence l'épaule,
- 500g de prunes.
- 1oignon,
- cannelle,
- safran pure,
- colorant,
- gingembre,
- sel,
- huile dolive+huile de tornosol,500g de prunes.
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en petits morceaux pour la cuisson, puis les mettre dans la cocotte avec l'oignon rappe.
Etape : 2
Ajoutez un peu de sel, safran, colorant, un verre de huile et mélangez. Ajoutez la cannelle.
Etape : 3
Laissez tout pendant 7min à mijoter sur feu moyen avec un demi verre d eau.
Etape : 4
Une fois la viande est bien dorée, ajoutez 1/2 litre d'eau et fermer la cocotte tjr feu moyen pendant 30mn.
Etape : 5
Les prunes et les tremper dans de l eau chaude 1/4 d heure puis les mettre dans une casserole avec de l'eau chaude et un peu de sel et un peu de cannelle.
Etape : 6
Une fois cuit, mettez la viande dans un tajine ou une assiette, ajoutez les prunes et nappez de sauce.
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