Mini-cocottes oeufs épinards jambon comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 300 g d’épinards (des surgelés pour ma part)
- 50 g de Comté découpé en fines lamelles ou râpé
- un peu de créme liquide si les épinards n’en contiennent pas déjà
- 2 gousses d’ail
- 2 tranches de jambon blanc
- de l’origan
- du sel et du poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200° (th.6-7).
Etape : 2
Préparez d’abord les épinards : faites-les cuire selon les indications du paquet si ce sont des épinards congelés (ex : 10 minutes à feu doux dans une casserole avec 3 cuilléres à soupe d’eau), puis ajoutez un peu de créme liquide si les épinards n’en contiennent pas.
Etape : 3
Hachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux épinards. Pendant la cuisson des épinards, coupez les tranches de jambon blanc en petits morceaux et le Comté en fines lamelles.
Etape : 4
Vous pouvez aussi utiliser du Comté râpé. Ou ne pas mettre de Comté du tout…
Etape : 5
Partagez ensuite les ingrédients dans chaque mini-cocotte : commencez par la couche d’épinards, puis le jambon et le Comté. Enfin cassez l’œuf sur le dessus. Salez et poivrez puis fermez les cocottes avec leur couvercle.
Etape : 6
Faites-les cuire au bain-marie au four pendant 12 minutes. Par exemple, déposez les cocottes dans un plat à tarte ou un plat à gratin, remplissez-le d’eau et enfournez.
Etape : 7
Avant de servir ces mini-cocottes, parsemez les œufs d’origan. Et dégustez !
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