Flûtes de l'Allgäu (Allgäuer Seelen)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine d'épeautre
- 360 à 380 g d'eau
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 1,5 c. à café de sel
- 2 c. à café de gros sel et/ou grains de cumin
Recette
Etape : 1
Dans un grand bol, mettez tous les ingrédients sauf le gros sel et le cumin et pétrissez quelques minutes, mains mouillées, afin d'obtenir une pâte très molle.
Etape : 2
Débarassez dans un grand saladier, recouvrez-le d'un torchon propre et humide et laissez gonfler la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 40min).
Etape : 3
15 min avant la fin de ce temps de repos, préchauffez le four à th.7-8 (230°C).
Etape : 4
Avec une spatule, faites glisser la pâte gonflée sur un plan de travail préalablement fariné. Evitez de pétrir ou de mélanger la pâte. Toujours avec les mains mouillées, divisez le pâton en 5 parts égales. Etirez les pâtons en exerçant une légère torsion, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Parsemez la surface des flûtes de gros sel et/ou graines de cumin puis enfournez à 230°C pendant 20-25min, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
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