Rouleau de printemps au boeuf haché
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de riz (12 pièces)
- 500 g de bœuf haché
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 3 carottes
- 2 échalotes ou 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 sachet de champignons noirs (j'ai pris des déshydratés)
- 2 c. à soupe de sauce nuocmam
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 10 cl de nuocmam
- 5 cl de vinaigre blanc
- 30 cl d'eau
- 20 à 30g de sucre
Recette
Etape : 1
Épluchez et émincez les échalotes et l'ail.
Etape : 2
Épluchez et râpez les carottes.
Etape : 3
Faites bouillir une casserole d'eau puis, hors du feu, plongez-y les champignons noirs pendant 15 min. Égouttez-les, rincez-les et égouttez-les de nouveau. Emincez-les.
Etape : 4
Plongez les vermicelles de soja dans l'eau tiède 5 min, puis égouttez-les.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les carottes râpées, les champignons noirs émincés, les vermicelles de soja, l'ail et l’échalote, l’œuf battu et la sauce nuocmam. Mélangez le tout.
Etape : 6
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok et faites-y revenir le mélange quelques minutes en remuant souvent.
Etape : 7
Dans un saladier d'eau chaude, plongez une galette de riz quelques secondes pour la ramollir puis sortez-la et posez-la sur votre plan de travail/planche à découper.
Etape : 8
Placez-y environ 2 c. à soupe du mélange viandes-légumes refroidi. Repliez les cotés sur la garniture, puis la partie supérieure et roulez le reste en faisant tourner délicatement.
Etape : 9
Pour les manger chauds sans avoir besoin de plus de graisse, placez-les sur une plaque que vous aurez recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 10
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) pendant que vous préparez les autres rouleaux (environ 2 par personne).
Etape : 11
Enfournez-les 5 à 10 min, histoire de les réchauffer et de sécher un peu la feuille de riz.
Etape : 12
Servez accompagné de feuilles de laitue et de menthe avec une sauce asiatique. Pour réaliser celle-ci, mélangez simplement dans un bol les ingrédients cités.
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