Salade de haricots verts et champignons de Paris facile

Salade de haricots verts et champignons de Paris facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts extra fins frais ou en bocaux  
  • 200 g de champignons de Paris (ou autres) 
  • 1 carotte 
  • le jus d'un citron  
  • un peu de gingembre râpé  
  • une petite gousse d'ail  
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et essuyez les haricots, puis équeutez-les. Pelez la carotte et détaillez-la en rondelles. 

Etape : 2

Faites cuire à la vapeur environ 10 min, puis passez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.  

Etape : 3

Lavez et séchez les champignons, coupez-les en lamelles.  

Etape : 4

Préparez une vinaigrette avec le citron, l'huile, le gingembre, l'ail écrasé, le sel et le poivre.  

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez les haricots, les champignons, la carotte et la sauce. Ajustez l'assaisonnement avant de servir tiède. 

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