Salade de haricots verts et champignons de Paris facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de haricots verts extra fins frais ou en bocaux
- 200 g de champignons de Paris (ou autres)
- 1 carotte
- le jus d'un citron
- un peu de gingembre râpé
- une petite gousse d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et essuyez les haricots, puis équeutez-les. Pelez la carotte et détaillez-la en rondelles.
Etape : 2
Faites cuire à la vapeur environ 10 min, puis passez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Etape : 3
Lavez et séchez les champignons, coupez-les en lamelles.
Etape : 4
Préparez une vinaigrette avec le citron, l'huile, le gingembre, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez les haricots, les champignons, la carotte et la sauce. Ajustez l'assaisonnement avant de servir tiède.
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