Rate de veau farcie au petit salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 rate de veau
- 300 g de chair à saucisse
- 100 g de petit salé
- 2 œufs
- ail
- persil
- cumin
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Entaillez votre rate de veau dans le sens de la longueur de manière à confectionner une poche.
Etape : 2
Nettoyez l'intérieur de cette poche.
Etape : 3
Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le.
Etape : 4
Lavez le persil puis hachez-le.
Etape : 5
Hachez également le petit salé.
Etape : 6
Dans un saladier cassez les œufs puis battez-les.
Etape : 7
Mélangez aux œufs dans le bol, la chair de saucisse, le petit salé, l’ail, le persil, du cumin, du sel et du poivre.
Etape : 8
Mélangez bien au point d’avoir une pâte homogène.
Etape : 9
Garnissez la rate avec ce mélange puis refermez la poche en cousant cette partie entaillée de votre rate.
Etape : 10
Emballez celle-ci dans une feuille d'aluminium tout en veillant à serrer étroitement afin de former une papillote.
Etape : 11
Faites cuire la rate farcie dans un autocuiseur pendant 30 min.
Etape : 12
Une fois cuite, laissez-la reposer à l’air ambiant pour qu’elle se refroidisse puis, retirez la feuille d'aluminium.
Etape : 13
A l’aide d’un bon couteau, découpez-la en tranches puis passez ces dernières au grille-viande.
Etape : 14
Servez en entrée avec une salade verte.
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