Rate de veau farcie au petit salé

Rate de veau farcie au petit salé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 rate de veau  
  • 300 g de chair à saucisse 
  • 100 g de petit salé 
  • 2 œufs  
  • ail 
  • persil 
  • cumin 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Entaillez votre rate de veau dans le sens de la longueur de manière à confectionner une poche. 

Etape : 2

Nettoyez l'intérieur de cette poche. 

Etape : 3

Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le. 

Etape : 4

Lavez le persil puis hachez-le. 

Etape : 5

Hachez également le petit salé. 

Etape : 6

Dans un saladier cassez les œufs puis battez-les. 

Etape : 7

Mélangez aux œufs dans le bol, la chair de saucisse, le petit salé, l’ail, le persil, du cumin, du sel et du poivre. 

Etape : 8

Mélangez bien au point d’avoir une pâte homogène. 

Etape : 9

Garnissez la rate avec ce mélange puis refermez la poche en cousant cette partie entaillée de votre rate. 

Etape : 10

Emballez celle-ci dans une feuille d'aluminium tout en veillant à serrer étroitement afin de former une papillote. 

Etape : 11

Faites cuire la rate farcie dans un autocuiseur pendant 30 min. 

Etape : 12

Une fois cuite, laissez-la reposer à l’air ambiant pour qu’elle se refroidisse puis, retirez la feuille d'aluminium. 

Etape : 13

A l’aide d’un bon couteau, découpez-la en tranches puis passez ces dernières au grille-viande. 

Etape : 14

Servez en entrée avec une salade verte. 

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