Ragoût de lentilles vertes et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 600 g de lentilles vertes
- 150 g de champignons
- 3 oignons
- 5 carottes
- 300 g de lardons fumés
- 250 g de crème fraîche
- 350 ml de coulis de tomate
- 2 cubes
- 2 feuilles de laurier
- herbes de Provence
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez puis hachez finement l’oignon sur votre planche de cuisine.
Etape : 2
Lavez, pelez et découpez ensuite les carottes en rondelles.
Etape : 3
Lavez puis émincez les champignons.
Etape : 4
Prenez une grande cocotte, huilez-la portez-la au feu et faites-y dorer les oignons les lardons, les carottes, les champignons et les aromates.
Etape : 5
Entre-temps, délayez dans un bol un 1 litre d’eau avec 2 cubes.
Etape : 6
Incorporez la purée de tomates à la préparation, ajoutez les lentilles et versez-y le bouillon de volaille.
Etape : 7
Laissez cuire durant 25 min puis égouttez les lentilles.
Etape : 8
Prélevez 6 c. à soupe de lentilles et mélangez-les avec le jus de cuisson.
Etape : 9
Incorporez ensuite la crème au jus de cuisson et laissez épaissir durant 15 min à feu vif.
Etape : 10
Mixez la sauce et incorporez-la aux lentilles.
Etape : 11
Servez chaud avec de la viande.
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