Ragoût de lentilles vertes et champignons

Ragoût de lentilles vertes et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 600 g de lentilles vertes 
  • 150 g de champignons  
  • 3 oignons 
  • 5 carottes  
  • 300 g de lardons fumés 
  • 250 g de crème fraîche 
  • 350 ml de coulis de tomate 
  • 2 cubes 
  • 2 feuilles de laurier 
  • herbes de Provence 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez puis hachez finement l’oignon sur votre planche de cuisine. 

Etape : 2

Lavez, pelez et découpez ensuite les carottes en rondelles. 

Etape : 3

Lavez puis émincez les champignons. 

Etape : 4

Prenez une grande cocotte, huilez-la portez-la au feu et faites-y dorer les oignons les lardons, les carottes, les champignons et les aromates. 

Etape : 5

Entre-temps, délayez dans un bol un 1 litre d’eau avec 2 cubes. 

Etape : 6

Incorporez la purée de tomates à la préparation, ajoutez les lentilles et versez-y le bouillon de volaille. 

Etape : 7

Laissez cuire durant 25 min puis égouttez les lentilles. 

Etape : 8

Prélevez 6 c. à soupe de lentilles et mélangez-les avec le jus de cuisson. 

Etape : 9

Incorporez ensuite la crème au jus de cuisson et laissez épaissir durant 15 min à feu vif. 

Etape : 10

Mixez la sauce et incorporez-la aux lentilles. 

Etape : 11

Servez chaud avec de la viande. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette