Entremet léger fait maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 25 cl de lait écrémé
- 1 oeuf
- sucre
- tapioca
- arôme vanille
Recette
Etape : 1
Dans un bol, cassez votre oeuf puis rajoutez 1 c. à café de sucre.
Etape : 2
Mélangez le tout.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer le lait ainsi qu'1 c. à café de vanille.
Etape : 4
Une fois le lait chaud, versez-y 1 c. à soupe de tapioca, puis laissez cuire à feu doux pendant 7 min tout en remuant.
Etape : 5
Incorporez le lait + tapioca au jaune d'oeuf sucré, puis reversez le mélange dans la casserole.
Etape : 6
Déposez à nouveau la casserole sur le feu et faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.
Etape : 7
Retirez du feu et versez le contenu dans un ramequin.
Etape : 8
Laissez refroidir pendant 3 h.
Etape : 9
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 119 fois
Partager cette Recette