Entremet léger fait maison

Entremet léger fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait écrémé 
  • 1 oeuf 
  • sucre 
  • tapioca 
  • arôme vanille 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, cassez votre oeuf puis rajoutez 1 c. à café de sucre. 

Etape : 2

Mélangez le tout. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer le lait ainsi qu'1 c. à café de vanille. 

Etape : 4

Une fois le lait chaud, versez-y 1 c. à soupe de tapioca, puis laissez cuire à feu doux pendant 7 min tout en remuant. 

Etape : 5

Incorporez le lait + tapioca au jaune d'oeuf sucré, puis reversez le mélange dans la casserole. 

Etape : 6

Déposez à nouveau la casserole sur le feu et faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. 

Etape : 7

Retirez du feu et versez le contenu dans un ramequin. 

Etape : 8

Laissez refroidir pendant 3 h. 

Etape : 9

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette