Filet de loup et sauce aux lardons en papillotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 filets de loup
- 200 gr de lardons fumés
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 échalote
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- huile
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Lavez les carottes, puis pelez-les.
Etape : 3
Ensuite, râpez-les.
Etape : 4
Epluchez les oignons, puis émincez-le sur votre planche de cuisine.
Etape : 5
Faites de même avec l’échalote.
Etape : 6
Mettez une poêle au feu, puis versez-y 1 c. à soupe d’huile.
Etape : 7
Laissez l'huile chauffer, puis faites-y fondre les carottes, les oignons et l'échalote.
Etape : 8
Taillez finement les lardons, puis mettez une autre poêle au feu.
Etape : 9
Faites-y dorer les morceaux de lardon à sec tout en remuant.
Etape : 10
Quand le mélange carotte-oignon-échalote commence prendre de la couleur, arrosez-le avec le vin blanc.
Etape : 11
Laissez la préparation cuire durant 5 min afin qu’elle réduise.
Etape : 12
Lorsque ce sera le cas, incorporez la crème.
Etape : 13
Laissez la cuisson se poursuivre pendant 5 min supplémentaire.
Etape : 14
Lorsque vous remarquerez que les lardons ont rendu leur gras, incorporez-les à la préparation.
Etape : 15
Ensuite, étalez du papier sulfurisé sur votre plan de travail.
Etape : 16
Déposez les filets de loup sur le papier sulfurisé, puis recouvrez-les avec la préparation.
Etape : 17
Fermer les papillotes, puis maintenez-les avec de la ficelle.
Etape : 18
Enfournez-les, puis laissez-les cuire durant 20 min.
Etape : 19
Au bout de ce délai, ôtez la préparation du feu, puis servez-la bien chaud.
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