Filet de loup et sauce aux lardons en papillotes

Filet de loup et sauce aux lardons en papillotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 filets de loup  
  • 200 gr de lardons fumés 
  • 4 carottes 
  • 2 oignons  
  • 1 échalote 
  • 20 cl de vin blanc 
  • 20 cl de crème fraîche  
  • huile  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Lavez les carottes, puis pelez-les. 

Etape : 3

Ensuite, râpez-les. 

Etape : 4

Epluchez les oignons, puis émincez-le sur votre planche de cuisine. 

Etape : 5

Faites de même avec l’échalote.  

Etape : 6

Mettez une poêle au feu, puis versez-y 1 c. à soupe d’huile. 

Etape : 7

Laissez l'huile chauffer, puis faites-y fondre les carottes, les oignons et l'échalote. 

Etape : 8

Taillez finement les lardons, puis mettez une autre poêle au feu. 

Etape : 9

Faites-y dorer les morceaux de lardon à sec tout en remuant. 

Etape : 10

Quand le mélange carotte-oignon-échalote commence prendre de la couleur, arrosez-le avec le vin blanc. 

Etape : 11

Laissez la préparation cuire durant 5 min afin qu’elle réduise. 

Etape : 12

Lorsque ce sera le cas, incorporez la crème. 

Etape : 13

Laissez la cuisson se poursuivre pendant 5 min supplémentaire. 

Etape : 14

Lorsque vous remarquerez que les lardons ont rendu leur gras, incorporez-les à la préparation. 

Etape : 15

Ensuite, étalez du papier sulfurisé sur votre plan de travail. 

Etape : 16

Déposez les filets de loup sur le papier sulfurisé, puis recouvrez-les avec la préparation. 

Etape : 17

Fermer les papillotes, puis maintenez-les avec de la ficelle. 

Etape : 18

Enfournez-les, puis laissez-les cuire durant 20 min. 

Etape : 19

Au bout de ce délai, ôtez la préparation du feu, puis servez-la bien chaud. 

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