Tripes au cidre normand
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 2 kilos de tripes fraîches
- 5/6 carottes
- 2/3 oignon
- Clous de girofle
- Bouquet garni
- 100 gr de beurre
- 2 bouteilles de cidre normand fermier
- 1 litre d’eau
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettre le beurre à fondre dans une casserole
Etape : 2
-Hachez l’oignon et le faire revenir dans le beurre
Etape : 3
-Ajoutez les tripes, salez poivrez et bien mélanger, cuire quelques minutes
Etape : 4
-Coupez les carottes en rondelles, ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et recouvrir de cidre
Etape : 5
-Laissez réduire un peu et laissez cuire à feu doux pendant 30min plus si vous ne disposez pas d’une terrine couverte
Etape : 6
- Disposez les tripes dans la terrine ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson
Etape : 7
-Enfournez à 220°C pendant 3/4 heures selon la cuisson que vous souhaitez obtenir ou plus longtemps pour les plus patients ( 8 heures pour moi et c’est toujours meilleur réchauffé )
Etape : 8
-Servir avec des pommes de terre cuisinées maison en purée ou autre
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