Tripes au cidre normand

Tripes au cidre normand

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 2 kilos de tripes fraîches 
  • 5/6 carottes 
  • 2/3 oignon 
  • Clous de girofle 
  • Bouquet garni 
  • 100 gr de beurre 
  • 2 bouteilles de cidre normand fermier 
  • 1 litre d’eau 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettre le beurre à fondre dans une casserole 

Etape : 2

-Hachez l’oignon et le faire revenir dans le beurre 

Etape : 3

-Ajoutez les tripes, salez poivrez et bien mélanger, cuire quelques minutes 

Etape : 4

-Coupez les carottes en rondelles, ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et recouvrir de cidre 

Etape : 5

-Laissez réduire un peu et laissez cuire à feu doux pendant 30min plus si vous ne disposez pas d’une terrine couverte 

Etape : 6

- Disposez les tripes dans la terrine ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson 

Etape : 7

-Enfournez à 220°C pendant 3/4 heures selon la cuisson que vous souhaitez obtenir ou plus longtemps pour les plus patients ( 8 heures pour moi et c’est toujours meilleur réchauffé ) 

Etape : 8

-Servir avec des pommes de terre cuisinées maison en purée ou autre 

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