Saint-Nectaire en feuilleté aux graînes de pavot
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de saint-nectaire
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
- 30 g de pavot
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enlever la croûte du Saint-Nectaire et le couper en petits dés.
Etape : 3
Étaler la pâte en conservant le papier cuisson. La couper en 4 morceaux égaux.
Etape : 4
Sur la moitié de chaque quart, déposer des dés de Saint-Nectaire avec un peu de crème. Saler et poivrer.
Etape : 5
Rabattre les portions de pâte et bien pincer les bords.
Etape : 6
Avec la lame d’un couteau, faire des entailles quadrillées pour éviter que le contenu ne fuit par les bords pendant la cuisson.
Etape : 7
Badigeonner le jaune d’œuf au pinceau et parsemer les feuilletés de graines de pavot.
Etape : 8
Enfourner pendant 30 min à 180°C (thermostat 6).
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