Saint-Nectaire en feuilleté aux graînes de pavot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Nectaire en feuilleté aux graînes de pavot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de saint-nectaire
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel
  •  Poivre
  • 30 g de pavot

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Enlever la croûte du Saint-Nectaire et le couper en petits dés.

Etape : 3

Étaler la pâte en conservant le papier cuisson. La couper en 4 morceaux égaux.

Etape : 4

Sur la moitié de chaque quart, déposer des dés de Saint-Nectaire avec un peu de crème. Saler et poivrer.

Etape : 5

Rabattre les portions de pâte et bien pincer les bords.

Etape : 6

Avec la lame d’un couteau, faire des entailles quadrillées pour éviter que le contenu ne fuit par les bords pendant la cuisson.

Etape : 7

Badigeonner le jaune d’œuf au pinceau et parsemer les feuilletés de graines de pavot.

Etape : 8

Enfourner pendant 30 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette