Papillotte de merlan à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pour la marinade
- 100g d’huile d’olive
- le jus d’1/2 citron vert
- 1cc de curcuma
- 1cc de paprika
- 1cc de cumin
- 1cc de ras el hanout
- 1 belle gousse d’ail (à hacher très finement)
- 1 bonne poignée de persil frais (à ciseler)
- 20 petites feuilles de menthe fraîche (à ciseler)
- Pour le reste
- 450 à 500g de filet de merlan
- 180g de riz basmati
- 210g de courgettes
- 150g de carottes
- 1/2 poivron
- Sel
Recette
Etape : 1
1- Réalisez la marinade en mélangeant tous les ingrédients indiqués ci-dessus, recouvrez vos filets de cette préparation et laissez-les se baigner pendant au moins 2h au réfrigérateur ;
Etape : 2
2- Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante) ;
Etape : 3
3- Epluchez, lavez les carottes et râpez-les finement, réservez ;
Etape : 4
4- Lavez et râpez également finement les courgettes, réservez ;
Etape : 5
5- Lavez et coupez en petits dés le 1/2 poivron, réservez ;
Etape : 6
6- Dans des feuilles d’aluminium suffisamment grandes, disposez 1 filet de merlan mariné, ajoutez sur le dessus les petits légumes et badigeonnez avec 1cs de marinade ;
Etape : 7
7- Répétez l’étape 6 pour réaliser toutes vos papillotes ;
Etape : 8
8- Fermez bien vos papillotes et enfournez-les à 200°C pendant 30 min, puis laissez finir de cuire pendant 5min à four éteint (la cuisson dépendra nécessairement aussi de la taille de vos filets) ;
Etape : 9
9- 15 minutes avant la fin de la cuisson, mettez un grand volume d’eau à bouillir dans une casserole avec une pincée de gros sel ;
Etape : 10
10- Versez le riz basmati dans l’eau et laissez-le cuire pendant 11 min ;
Etape : 11
11- Egouttez-le dans une passoire et servez-le en accompagnement du poisson.
Etape : 12
12- Ajustez au besoin l’assaisonnement du tout et régalez-vous !
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