Papillotte de merlan à l'orientale

Papillotte de merlan à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • Pour la marinade 
  • 100g d’huile d’olive 
  • le jus d’1/2 citron vert 
  • 1cc de curcuma 
  • 1cc de paprika 
  • 1cc de cumin 
  • 1cc de ras el hanout 
  • 1 belle gousse d’ail (à hacher très finement) 
  • 1 bonne poignée de persil frais (à ciseler) 
  • 20 petites feuilles de menthe fraîche (à ciseler) 
  • Pour le reste 
  • 450 à 500g de filet de merlan 
  • 180g de riz basmati 
  • 210g de courgettes 
  • 150g de carottes 
  • 1/2 poivron 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

1- Réalisez la marinade en mélangeant tous les ingrédients indiqués ci-dessus, recouvrez vos filets de cette préparation et laissez-les se baigner pendant au moins 2h au réfrigérateur ; 

Etape : 2

2- Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante) ; 

Etape : 3

3- Epluchez, lavez les carottes et râpez-les finement, réservez ; 

Etape : 4

4- Lavez et râpez également finement les courgettes, réservez ; 

Etape : 5

5- Lavez et coupez en petits dés le 1/2 poivron, réservez ; 

Etape : 6

6- Dans des feuilles d’aluminium suffisamment grandes, disposez 1 filet de merlan mariné, ajoutez sur le dessus les petits légumes et badigeonnez avec 1cs de marinade ; 

Etape : 7

7- Répétez l’étape 6 pour réaliser toutes vos papillotes ; 

Etape : 8

8- Fermez bien vos papillotes et enfournez-les à 200°C pendant 30 min, puis laissez finir de cuire pendant 5min à four éteint (la cuisson dépendra nécessairement aussi de la taille de vos filets) ; 

Etape : 9

9- 15 minutes avant la fin de la cuisson, mettez un grand volume d’eau à bouillir dans une casserole avec une pincée de gros sel ; 

Etape : 10

10- Versez le riz basmati dans l’eau et laissez-le cuire pendant 11 min ; 

Etape : 11

11- Egouttez-le dans une passoire et servez-le en accompagnement du poisson. 

Etape : 12

12- Ajustez au besoin l’assaisonnement du tout et régalez-vous ! 

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