Poireaux, endives et champignons à la moutarde

Poireaux, endives et champignons à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux 
  • 8 endives 
  • 250 g de champignons de couche 
  • moutarde à l’ancienne 
  • huile d’olive 
  • 30 cl de crème fraîche épaisse 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une bassine d'eau claire, rincez les blancs de poireaux et épongez-les. 

Etape : 2

Sur votre planche de cuisine, taillez-les en fines rondelles. 

Etape : 3

Portez sur feu une cocotte avec 4 c. à soupe d'huile. 

Etape : 4

Jetez-y les blancs de poireau et faites-les suer. 

Etape : 5

Entre temps, lavez les endives dans une bassine d’eau froide. 

Etape : 6

Coupez ensuite le bout amer des endives. 

Etape : 7

Nettoyez-les avec du papier absorbant. 

Etape : 8

Laissez fondre les poireaux et disposez les endives dans la cocotte. 

Etape : 9

Ajoutez du sel et du poivre puis recouvrez la cocotte. 

Etape : 10

Laissez cuire tous les légumes pendant 1 h à feu doux. 

Etape : 11

Pendant la cuisson, des endives, rincez les champignons. 

Etape : 12

Coupez le bout terreux. 

Etape : 13

Portez sur feu une poêle avec du beurre. 

Etape : 14

Faites-y revenir les champignons pendant 10 min. 

Etape : 15

Ensuite, joignez-les aux endives à mi-cuisson. 

Etape : 16

Recouvrez et continuez la cuisson sur feu doux. 

Etape : 17

Pendant ce temps, versez la crème dans une coupelle et ajoutez 2 c. à soupe de moutarde. 

Etape : 18

Mélangez pour faire dissoudre la moutarde puis 10 min avant la fin de cuisson, versez cette sauce sur la préparation dans la cocotte. 

Etape : 19

Réajustez l'assaisonnement au besoin, puis laissez réduire un peu la sauce. 

Etape : 20

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 87 fois

Partager cette Recette