Poireaux, endives et champignons à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 4 blancs de poireaux
- 8 endives
- 250 g de champignons de couche
- moutarde à l’ancienne
- huile d’olive
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une bassine d'eau claire, rincez les blancs de poireaux et épongez-les.
Etape : 2
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en fines rondelles.
Etape : 3
Portez sur feu une cocotte avec 4 c. à soupe d'huile.
Etape : 4
Jetez-y les blancs de poireau et faites-les suer.
Etape : 5
Entre temps, lavez les endives dans une bassine d’eau froide.
Etape : 6
Coupez ensuite le bout amer des endives.
Etape : 7
Nettoyez-les avec du papier absorbant.
Etape : 8
Laissez fondre les poireaux et disposez les endives dans la cocotte.
Etape : 9
Ajoutez du sel et du poivre puis recouvrez la cocotte.
Etape : 10
Laissez cuire tous les légumes pendant 1 h à feu doux.
Etape : 11
Pendant la cuisson, des endives, rincez les champignons.
Etape : 12
Coupez le bout terreux.
Etape : 13
Portez sur feu une poêle avec du beurre.
Etape : 14
Faites-y revenir les champignons pendant 10 min.
Etape : 15
Ensuite, joignez-les aux endives à mi-cuisson.
Etape : 16
Recouvrez et continuez la cuisson sur feu doux.
Etape : 17
Pendant ce temps, versez la crème dans une coupelle et ajoutez 2 c. à soupe de moutarde.
Etape : 18
Mélangez pour faire dissoudre la moutarde puis 10 min avant la fin de cuisson, versez cette sauce sur la préparation dans la cocotte.
Etape : 19
Réajustez l'assaisonnement au besoin, puis laissez réduire un peu la sauce.
Etape : 20
Servez aussitôt.
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