Légumes et lentilles façon indienne

Légumes et lentilles façon indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pommes de terre  
  • 3 carottes  
  • 1 oignon  
  • 1 piment rouge 
  • 1 boîte de lentilles 
  • curry 
  • huile d'olive 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et les carottes à l’aide de l’économe.  

Etape : 2

Lavez-les dans une bassine d’eau propre.  

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, découpez les pommes de terre en morceaux de dimension identique.  

Etape : 4

Quant aux carottes, coupez-les en tronçons et réservez-les dans un récipient creux.  

Etape : 5

Épluchez l’oignon et rincez-le. Découpez-le en lamelles. 

Etape : 6

Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle au feu.  

Etape : 7

Faites-y revenir les lamelles d’oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.  

Etape : 8

Assaisonnez-les avec 1 c. à soupe de curry et remuez à l'aide d'une spatule.  

Etape : 9

Après 1 min, ajoutez les morceaux de pommes de terre et de carotte.  

Etape : 10

Coupez le piment, retirez les graines et émincez-le finement. Ajoutez au mélange. 

Etape : 11

Ajoutez les lentilles et couvrez d'eau.  

Etape : 12

Remuez et laissez mijoter le tout pendant 40 min à feu moyen.  

Etape : 13

Réduisez ensuite l'intensité du feu et laissez réduire.  

Etape : 14

Remuez régulièrement et ajoutez un peu de sel (en fin de cuisson).  

Etape : 15

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette