Légumes et lentilles façon indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 piment rouge
- 1 boîte de lentilles
- curry
- huile d'olive
- sel
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et les carottes à l’aide de l’économe.
Etape : 2
Lavez-les dans une bassine d’eau propre.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, découpez les pommes de terre en morceaux de dimension identique.
Etape : 4
Quant aux carottes, coupez-les en tronçons et réservez-les dans un récipient creux.
Etape : 5
Épluchez l’oignon et rincez-le. Découpez-le en lamelles.
Etape : 6
Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle au feu.
Etape : 7
Faites-y revenir les lamelles d’oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Etape : 8
Assaisonnez-les avec 1 c. à soupe de curry et remuez à l'aide d'une spatule.
Etape : 9
Après 1 min, ajoutez les morceaux de pommes de terre et de carotte.
Etape : 10
Coupez le piment, retirez les graines et émincez-le finement. Ajoutez au mélange.
Etape : 11
Ajoutez les lentilles et couvrez d'eau.
Etape : 12
Remuez et laissez mijoter le tout pendant 40 min à feu moyen.
Etape : 13
Réduisez ensuite l'intensité du feu et laissez réduire.
Etape : 14
Remuez régulièrement et ajoutez un peu de sel (en fin de cuisson).
Etape : 15
Servez aussitôt.
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