Yakitori au poulet

Yakitori au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 suprêmes de poulet 
  • 1 oignon 
  • 10 g de gingembre 
  • 50 g de farine 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • huile de tournesol 
  • 10 cl de sauce soja 
  • 5 cl de saké 
  • 5 g de sucre roux 
  • 2 g de fécule de maïs 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à th.6 180 °C. 

Etape : 2

Coupez les suprêmes de poulet en cubes. 

Etape : 3

Epluchez l'oignon et le gingembre. 

Etape : 4

Hachez le tout au hachoir puis ajoutez le blanc d'oeuf. Mélangez bien. 

Etape : 5

Mettez la farine dans un bol à disposition. 

Etape : 6

Formez des boulettes avec la préparation puis roulez-les dans la farine. 

Etape : 7

Faites chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle. 

Etape : 8

Faites cuire les boulettes dedans jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

Etape : 9

Retirez-les de la poêle, égouttez-les sur un papier absorbant, et réservez au chaud. 

Etape : 10

Réalisez maintenant la sauce yakitori. Pour ce faire, mélangez la sauce soja, le saké (ou le mirin si vous voulez un alcool asiatique plus doux), le sucre roux en poudre et la fécule de maïs. 

Etape : 11

Faites réduire ce mélange dans la poêle jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. 

Etape : 12

Badigeonnez les boulettes de poulet avec la sauce. 

Etape : 13

Passez-les au four pendant 5 minutes. 

Etape : 14

Piquez les boulettes sur des grands pics en bois afin de former des brochettes. 

Etape : 15

Dégustez votre yakitori au poulet de suite. 

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