Espadon à la sicilienne

Espadon à la sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 tranches d'espadon de 200 g 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 barquette de tomates cerises 
  • 1 bocal d'olives noires dénoyautées 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c. à soupe de câpres 
  • 1/2 piment rouge 
  • le jus de 2 citrons 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Déposez les tranches d'espadon dans un plat. 

Etape : 2

Arrosez-les avec le jus de citron et la moitié de l'huile d'olive. 

Etape : 3

Salez et poivrez. 

Etape : 4

Laissez reposer au frais pendant 30 minutes. 

Etape : 5

Nettoyez et épépinez les poivrons et le piment. 

Etape : 6

Coupez les poivrons en morceaux. 

Etape : 7

Hachez le piment. 

Etape : 8

Nettoyez et coupez les tomates cerises en deux. 

Etape : 9

Hachez les câpres. 

Etape : 10

Pelez et hachez l'oignon et l'ail. 

Etape : 11

Egouttez les olives noires. 

Etape : 12

Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole. 

Etape : 13

Faites suer l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. 

Etape : 14

Ajoutez les poivrons, les tomates cerises, les olives, les câpres et le piment. 

Etape : 15

Assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter pendant 5 minutes. 

Etape : 16

Egouttez les tranches d'espadon et ajoutez la marinade dans la casserole. 

Etape : 17

Laissez mijoter encore 5 minutes. 

Etape : 18

Faites cuire les tranches d'espadon sur le gril du four pendant 5 minutes. 

Etape : 19

Dressez-les dans un plat et recouvrez avec la préparation aux poivrons. 

Etape : 20

Décorez de persil frais et servez de suite. 

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