Espadon à la sicilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 tranches d'espadon de 200 g
- 1 poivron rouge
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 bocal d'olives noires dénoyautées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de câpres
- 1/2 piment rouge
- le jus de 2 citrons
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Déposez les tranches d'espadon dans un plat.
Etape : 2
Arrosez-les avec le jus de citron et la moitié de l'huile d'olive.
Etape : 3
Salez et poivrez.
Etape : 4
Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Etape : 5
Nettoyez et épépinez les poivrons et le piment.
Etape : 6
Coupez les poivrons en morceaux.
Etape : 7
Hachez le piment.
Etape : 8
Nettoyez et coupez les tomates cerises en deux.
Etape : 9
Hachez les câpres.
Etape : 10
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Etape : 11
Egouttez les olives noires.
Etape : 12
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole.
Etape : 13
Faites suer l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
Etape : 14
Ajoutez les poivrons, les tomates cerises, les olives, les câpres et le piment.
Etape : 15
Assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Etape : 16
Egouttez les tranches d'espadon et ajoutez la marinade dans la casserole.
Etape : 17
Laissez mijoter encore 5 minutes.
Etape : 18
Faites cuire les tranches d'espadon sur le gril du four pendant 5 minutes.
Etape : 19
Dressez-les dans un plat et recouvrez avec la préparation aux poivrons.
Etape : 20
Décorez de persil frais et servez de suite.
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