Gressins au sésame doré
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 g de levure boulangère
- 100 ml d'eau tiède
- 1 c. à café de sel fin
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de semoule fine
- 3 c. à soupe de graines de sésame doré
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, versez la farine, le sel, une cuillère à soupe de graines de sésame et la levure. Formez un puits et versez-y l'huile d'olive. Pétrissez à la main en ajoutant peu à peu l'eau tiède.
Etape : 2
Travaillez la pâte pendant environ 3 minutes, elle doit être élastique et légèrement collante. Formez une boule et laissez-la reposer pendant ½ heure minimum.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°. Farinez le plan de travail et saupoudrez-le également d'une cuillère à soupe de semoule fine puis déposez la boule de pâte. Farinez vos mains et aplatissez-la pour évacuer l'air. Coupez la pâte en 4 portions. Formez une nouvelle boule avec chaque portion, puis divisez-la à nouveau. Roulez sur le plan de travail les petites boules de pâte obtenues en les étirant pour obtenir de minces cordons de pâte d'un diamètre d'un petit doigt.
Etape : 4
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez-les avec des graines de sésame. Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 200°.
Etape : 5
Lorsque vos gressins sont bien dorés, sortez-les et laissez refroidir.
Etape : 6
Servez-les en apéritif avec « Le Chèvre Frais Apéritif » variété « Echalote & Persil Plat », vos convives pourront directement les dipper !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette