Gressins au sésame doré

Gressins au sésame doré

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 2 g de levure boulangère 
  • 100 ml d'eau tiède 
  • 1 c. à café de sel fin 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe de semoule fine 
  • 3 c. à soupe de graines de sésame doré 

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, versez la farine, le sel, une cuillère à soupe de graines de sésame et la levure. Formez un puits et versez-y l'huile d'olive. Pétrissez à la main en ajoutant peu à peu l'eau tiède. 

Etape : 2

Travaillez la pâte pendant environ 3 minutes, elle doit être élastique et légèrement collante. Formez une boule et laissez-la reposer pendant ½ heure minimum. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°. Farinez le plan de travail et saupoudrez-le également d'une cuillère à soupe de semoule fine puis déposez la boule de pâte. Farinez vos mains et aplatissez-la pour évacuer l'air. Coupez la pâte en 4 portions. Formez une nouvelle boule avec chaque portion, puis divisez-la à nouveau. Roulez sur le plan de travail les petites boules de pâte obtenues en les étirant pour obtenir de minces cordons de pâte d'un diamètre d'un petit doigt.  

Etape : 4

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez-les avec des graines de sésame. Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 200°. 

Etape : 5

Lorsque vos gressins sont bien dorés, sortez-les et laissez refroidir. 

Etape : 6

Servez-les en apéritif avec « Le Chèvre Frais Apéritif » variété « Echalote & Persil Plat », vos convives pourront directement les dipper ! 

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