Katsu ou porc pané japonais

Katsu ou porc pané japonais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches d'échine de porc  
  • 2 c. à soupe d'ail en poudre 
  • 4 c. à soupe de farine 
  • 2 œufs battus 
  • 200 g de chapelure japonaise ou panko 
  • Huile de friture 
  • Sel, poivre 
  • 4 c. à soupe de worcestershire 
  • 4 c. à soupe de ketchup 
  • 2 c. à soupe de sauce d'huître 
  • 2 c. à café de sucre 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce tonkatsu. 

Etape : 2

Rincez les tranches de porc, séchez-les, puis salez, poivrez et assaisonnez avec l’ail en poudre. 

Etape : 3

Étalez la farine, la chapelure et les œufs battus dans trois assiettes séparées. Chauffez une poêle avec assez d’huile pour frire. 

Etape : 4

Passez les tranches de porc dans la farine, une face après l’autre. Répétez l’opération dans l’œuf battu, puis dans la chapelure, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. 

Etape : 5

Déposez dans la poêle et faites frire 5 à 7 minutes de chaque côté. 

Etape : 6

Au moment de servir, détaillez en tranches fines et présentez avec la sauce. 

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