Cake carottes courgettes lardons et feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g d'emmental
- 100 g de fromage râpé
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 50 g de feta
- 150 g de lardons
- 75 ml d'huile d'olive
- 1 oignon
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- Sel
- Poivre
- 1 botte de basilic
- 1 pincée de muscade
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Faire cuire les carottes et les courgettes environ 10 min, dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Faire revenir dans une sauteuse les oignons et les lardons. Quand les lardons commencent à cuire, déglacer avec un peu de vin blanc jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Etape : 4
Dans un grand saladier, mélanger : la farine, la levure, les œufs, l'huile et le lait. Y ajouter vos oignons et lardons ainsi que les légumes préalablement hachés.
Etape : 5
Ajouter l'emmental et la feta à votre préparation. Assaisonnez.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à cake beurré. Recouvrir votre pâte avec l'emmental râpé.
Etape : 7
Enfournez 50 à 60 min à 220°C (thermostat 7-8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette