Cake carottes courgettes lardons et feta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake carottes courgettes lardons et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g d'emmental
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 50 g de feta
  • 150 g de lardons
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 botte de basilic
  • 1 pincée de muscade
  • 20 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Faire cuire les carottes et les courgettes environ 10 min, dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Faire revenir dans une sauteuse les oignons et les lardons. Quand les lardons commencent à cuire, déglacer avec un peu de vin blanc jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Etape : 4

Dans un grand saladier, mélanger : la farine, la levure, les œufs, l'huile et le lait. Y ajouter vos oignons et lardons ainsi que les légumes préalablement hachés.

Etape : 5

Ajouter l'emmental et la feta à votre préparation. Assaisonnez.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à cake beurré. Recouvrir votre pâte avec l'emmental râpé.

Etape : 7

Enfournez 50 à 60 min à 220°C (thermostat 7-8).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette