Rouleaux de printemps crudités et vinaigrette au sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 petites feuilles de riz (ou quart de rond)
- 3 petites carottes
- 1/2 concombre
- 1/2 botte de radis
- 100 g de chou rouge
- 1 poivron (jaune de préférence)
- quelques feuilles de coriandre
- quelques feuilles de menthe
- 1 poignée de graines germées (au choix)
- 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté
- 1 c. à soupe d’huile neutre (colza, pépin de raisin)
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou d’alcool)
- 1 c. à café de sauce soja
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de graines de sésame
- piment (selon les goûts)
Recette
Etape : 1
Coupez tous les légumes en bâtonnets.
Etape : 2
Placez un saladier d’eau chaude sur le plan de travail, une planche à découper et tous les ingrédients pour les avoir à portée de main.
Etape : 3
Trempez une feuille de riz dans l’eau chaude et déposez-les sur la planche. Au centre de la feuille de riz, déposez un peu de coriandre et de menthe. Ajoutez les bâtonnets de légumes et quelques graines germées. Commencez à former le rouleau en faisant un premier tour, rabattez les côtés et finissez de rouler en serrant le tout.
Etape : 4
Recommencez l’opération pour former 12 petits rouleaux. Déposez-les sur un plat sans les coller et réservez au frais.
Etape : 5
Émulsionnez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Etape : 6
Servez les rouleaux bien frais accompagnés de la vinaigrette au sésame.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette