Rouleaux de printemps crudités et vinaigrette au sésame

Rouleaux de printemps crudités et vinaigrette au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 petites feuilles de riz (ou quart de rond) 
  • 3 petites carottes 
  • 1/2 concombre 
  • 1/2 botte de radis 
  • 100 g de chou rouge 
  • 1 poivron (jaune de préférence) 
  • quelques feuilles de coriandre 
  • quelques feuilles de menthe 
  • 1 poignée de graines germées (au choix) 
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté 
  • 1 c. à soupe d’huile neutre (colza, pépin de raisin) 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou d’alcool) 
  • 1 c. à café de sauce soja 
  • 1 c. à soupe d’eau 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 1 c. à café de graines de sésame 
  • piment (selon les goûts) 

Recette

Etape : 1

Coupez tous les légumes en bâtonnets. 

Etape : 2

Placez un saladier d’eau chaude sur le plan de travail, une planche à découper et tous les ingrédients pour les avoir à portée de main. 

Etape : 3

Trempez une feuille de riz dans l’eau chaude et déposez-les sur la planche. Au centre de la feuille de riz, déposez un peu de coriandre et de menthe. Ajoutez les bâtonnets de légumes et quelques graines germées. Commencez à former le rouleau en faisant un premier tour, rabattez les côtés et finissez de rouler en serrant le tout. 

Etape : 4

Recommencez l’opération pour former 12 petits rouleaux. Déposez-les sur un plat sans les coller et réservez au frais. 

Etape : 5

Émulsionnez tous les ingrédients de la vinaigrette. 

Etape : 6

Servez les rouleaux bien frais accompagnés de la vinaigrette au sésame. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette