Kesra au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 700g de semoule fine
- 300g de farine
- 5 c à s de beurre fondu ou d'huile d'olive
- 1 c à s de sel
- 1 c às de levure fraiche
- Eau tiède
Recette
Etape : 1
Pour la préparation de la pâte des kesra au four, ce plat traditionnel algérien a base de semoule, diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez mousser.
Etape : 2
Ensuite mettez la farine et la semoule fine dans un grand saladier ou (sahfa) ajoutez le sel et l'huile et mélangez avec les doigts. Puis, ajoutez la levure et mouillez peu à peu d'eau jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une pâte très molle.
Etape : 3
Couvrez d'un film transparent et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Etape : 4
Une fois la kesra au four gonflée, dégazez la pâte et partagez-la en 4 boules égales. Puis couvrez-la et laissez-la reposer 15 min environ.
Etape : 5
Enfin, pour la cuisson de la kesra au four, préchauffez votre four et abaissez une boule de pâte en galette.
Etape : 6
L’épaisseur de la galette kesra au beurre reste un choix selon vos envies et selon l’accompagnement, plus fine ou plus épaisse.
Etape : 7
Cuisez les galettes en les piquant avec une fourchette.
Etape : 8
Le kesra au four peut être dégusté chaud ou froid, seul ou tartiné de beurre, de confiture ou de miel, ou trempé dans de l'huile d'olive. Il peut accompagner au petit déjeuner ou à l'heure du goûter le lait fermenté (leben) ou le lait caillé (raib). En Algérie, la kesra au four peut se déguster chaude ou froide avec divers plats comme une loubia en sauce (haricots verts) ou du hmiss (plat algérien composé de poivrons et de tomates).
Etape : 9
Vous pouvez aussi manger la kesra au four en tartine avec du miel, de la confiture.
Etape : 10
Cette recette est vraiment très simple et facile à réaliser et ne demande pas une expérience particulière. Bon appétit !
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