Soupe d'orties, recette bonne santé de ma grand mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 bassine de pousses terminales d'orties
- 3 pommes de terre
- 1 litres de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe vinaigre blanc
- croutons de pain dur
- crème fraiche (facultatif)
Recette
Etape : 1
Lavez les feuilles d’orties dans plusieurs eaux, dont l’une additionnée de vinaigre blanc.
Etape : 2
Mettez les orties dans un grand fait tout, avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Etape : 3
Recouvrez du bouillon et laissez cuire environ 30 min
Etape : 4
Mixez le tout avec le mixer plongeant
Etape : 5
Servez avec des croutons, des lardons ou de la crème fraiche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette