Garba

Garba

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de thon frais ou si vous préférez du saumon 
  • 2 boules d’attieké (semoule de manioc, que vous trouvez au rayon exotique des supermarchés ou dans les épiceries spécialisées) 
  • 1 oignon 
  • 50 g de farine 
  • 1 piment africain (facultatif) 
  • 1 cube bouillon 
  • huile végétale 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Si vous n'aimez pas les plats pimentés, choisissez quelque chose de plus doux, comme le piment de Cayenne. Ou alors préférez une épice (non piquante) comme le paprika, le curcuma et/ou le curry. 

Etape : 2

Epluchez l'oignon et émincez-le. Réservez. 

Etape : 3

Dans un saladier, déposez la semoule d'attiéké et émiettez-la avec vos doigts pour la rendre plus fluide. Déposez-la ensuite dans un panier vapeur, avec de l'eau dessous remplie jusqu'au panier. Cuisez-le pendant 10 à 15 min, en fonction de votre appareil.  

Etape : 4

Pendant ce temps, assaisonnez le thon de sel et poivre et couvrez-le de farine.  

Etape : 5

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Dès qu'elle est bien chaude, plongez-y le thon et faites le frire quelques minutes sur chaque face. 

Etape : 6

En fin de cuisson de l'attiéké, mettez-le dans un saladier, versez l'huile de friture dessus, émiettez le bouillon-cube et mélangez à la main ou à la fourchette. Versez-le ensuite dans un plat de service. Répartissez l'oignon par dessus. Lorsque le poisson est cuit, déposez-le sur l'attiéké. 

Etape : 7

Proposez le piment à part du garba pour les amateurs. Sinon parsemez d'épices au-dessus du plat. 

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