Garba
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de thon frais ou si vous préférez du saumon
- 2 boules d’attieké (semoule de manioc, que vous trouvez au rayon exotique des supermarchés ou dans les épiceries spécialisées)
- 1 oignon
- 50 g de farine
- 1 piment africain (facultatif)
- 1 cube bouillon
- huile végétale
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Si vous n'aimez pas les plats pimentés, choisissez quelque chose de plus doux, comme le piment de Cayenne. Ou alors préférez une épice (non piquante) comme le paprika, le curcuma et/ou le curry.
Etape : 2
Epluchez l'oignon et émincez-le. Réservez.
Etape : 3
Dans un saladier, déposez la semoule d'attiéké et émiettez-la avec vos doigts pour la rendre plus fluide. Déposez-la ensuite dans un panier vapeur, avec de l'eau dessous remplie jusqu'au panier. Cuisez-le pendant 10 à 15 min, en fonction de votre appareil.
Etape : 4
Pendant ce temps, assaisonnez le thon de sel et poivre et couvrez-le de farine.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Dès qu'elle est bien chaude, plongez-y le thon et faites le frire quelques minutes sur chaque face.
Etape : 6
En fin de cuisson de l'attiéké, mettez-le dans un saladier, versez l'huile de friture dessus, émiettez le bouillon-cube et mélangez à la main ou à la fourchette. Versez-le ensuite dans un plat de service. Répartissez l'oignon par dessus. Lorsque le poisson est cuit, déposez-le sur l'attiéké.
Etape : 7
Proposez le piment à part du garba pour les amateurs. Sinon parsemez d'épices au-dessus du plat.
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