Tempeh mariné au gingembre, sauce agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 200 grammes de tempeh nature
- Pour la marinade
- 20 centilitres de jus de pomme
- 20 grammes de gingembre frais
- Pour la sauce
- 1 petite boite de concassé de tomates
- 1 oignon
- 2 oranges
- 1 c. à soupe de pâte de curry vert (plus ou moins selon votre goût)
- 1 jus, d'un citron vert
- 3 d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Deux heures avant, ou mieux la veille, détaillez en lanières le tempeh et mettez le à tremper dans le jus de pomme avec le gingembre râpé. Couvrez et laissez poser au frais.
Etape : 2
Epluchez et coupez finement l'oignon. Prélevez les suprêmes des oranges (avec un couteau pelez à vif les quartiers, en enlevant la peau et les parties blanches)
Etape : 3
Dans une poêle ou un wok, faîtes revenir l'oignon dans l'huile, puis ajoutez la tomate.
Etape : 4
Diluez la pâte de curry et ajoutez le tempeh et sa marinade.
Etape : 5
Faites réduire un peu et ajoutez les quartiers d'orange, ainsi que le jus de citron.
Etape : 6
Laissez cuire 10 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 7
Servez avec du riz.
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