Tempeh mariné au gingembre, sauce agrumes

Tempeh mariné au gingembre, sauce agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 200 grammes de tempeh nature 
  • Pour la marinade 
  • 20 centilitres de jus de pomme 
  • 20 grammes de gingembre frais 
  • Pour la sauce 
  • 1 petite boite de concassé de tomates 
  • 1 oignon 
  • 2 oranges 
  • 1 c. à soupe de pâte de curry vert (plus ou moins selon votre goût) 
  • 1 jus, d'un citron vert 
  • 3 d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Deux heures avant, ou mieux la veille, détaillez en lanières le tempeh et mettez le à tremper dans le jus de pomme avec le gingembre râpé. Couvrez et laissez poser au frais. 

Etape : 2

Epluchez et coupez finement l'oignon. Prélevez les suprêmes des oranges (avec un couteau pelez à vif les quartiers, en enlevant la peau et les parties blanches) 

Etape : 3

Dans une poêle ou un wok, faîtes revenir l'oignon dans l'huile, puis ajoutez la tomate. 

Etape : 4

Diluez la pâte de curry et ajoutez le tempeh et sa marinade. 

Etape : 5

Faites réduire un peu et ajoutez les quartiers d'orange, ainsi que le jus de citron. 

Etape : 6

Laissez cuire 10 minutes. Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 7

Servez avec du riz. 

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