L'île flottante salée de Jacky Ribault

L'île flottante salée de Jacky Ribault

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • Blanc d’œuf en neige : 
  • 2 blancs d’œufs 
  • 1 zeste de citron jaune 
  • 10 g de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • Crème de petits pois : 
  • 500 g de petits pois surgelés 
  • 150 g de crème liquide 
  • 100 g de lait 
  • 20 g de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour le dressage : Dans un bol, versez une bonne louche de crème de petits pois. Déposez délicatement le disque de blanc d’œuf parsemé de zestes de citron jaune. 

Etape : 2

La crème de petits pois : Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez, mélangez avec la crème et le lait, assaisonnez. Mixez et passez au chinois. 

Etape : 3

Après cuisson, réservez au frigo. Démoulez et taillez des cercles de blanc d’œuf. 

Etape : 4

Pour les blancs d’œufs : Montez les blancs avec le sel et le sucre. Ajoutez quelques zestes de citron râpé et mélangez à la maryse. Dans un moule beurré, versez le blanc d’œuf monté, lissez la surface à la spatule, et faites cuire 6 min à 100°C. 

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