L'île flottante salée de Jacky Ribault
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Blanc d’œuf en neige :
- 2 blancs d’œufs
- 1 zeste de citron jaune
- 10 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Crème de petits pois :
- 500 g de petits pois surgelés
- 150 g de crème liquide
- 100 g de lait
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour le dressage : Dans un bol, versez une bonne louche de crème de petits pois. Déposez délicatement le disque de blanc d’œuf parsemé de zestes de citron jaune.
Etape : 2
La crème de petits pois : Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez, mélangez avec la crème et le lait, assaisonnez. Mixez et passez au chinois.
Etape : 3
Après cuisson, réservez au frigo. Démoulez et taillez des cercles de blanc d’œuf.
Etape : 4
Pour les blancs d’œufs : Montez les blancs avec le sel et le sucre. Ajoutez quelques zestes de citron râpé et mélangez à la maryse. Dans un moule beurré, versez le blanc d’œuf monté, lissez la surface à la spatule, et faites cuire 6 min à 100°C.
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