Wok de légumes au miel

Wok de légumes au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 carottes 
  • 2 courgettes 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 200 g de haricots verts équeutés 
  • 200 g de pousses de soja 
  • 1 oignon 
  • 4 gousses d’ail 
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre frais 
  • 4 c. à soupe de sauce soja 
  • 2 c. à soupe de miel liquide 
  • 1/2 citron jaune non traité 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz 
  • 1 c. à soupe de graines de sésame 
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les carottes et les courgettes en julienne. Rincez et égouttez les haricots verts équeutés et les pousses de soja. Lavez et coupez les poivrons rouge et jaune. Ôtez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-les en fines lamelles. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et râpez le morceau de gingembre frais. 

Etape : 2

Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok placé sur feu vif. Faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés ainsi que le gingembre râpé pendant 2 min. Ajoutez ensuite la julienne de carottes et de courgettes, les lamelles de poivrons, les haricots verts et les pousses de soja égouttés. Poursuivez la cuisson pendant 5 min environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits mais encore un peu croquants. Entre temps, pressez le demi-citron afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Versez le jus de citron ainsi que le vinaigre de riz, la sauce soja et le miel liquide sur les légumes dans le wok. Poivrez selon vos goûts, mélangez bien, baissez le feu à feu doux, et continuez la cuisson pendant 5 min environ, en mélangeant bien. 

Etape : 3

Quand le wok de légumes au miel est prêt, servez-le sans attendre parsemé de graines de sésame dans les assiettes. Dégustez-le de suite accompagné de riz basmati ou de nouilles ainsi que de viande blanche ou de volaille. 

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