Risotto aux champignons et tomates séchées

Risotto aux champignons et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 140g de riz Arborio (pour obtenir un risotto crémeux) ou Carnaroli (pour obtenir un risotto compact) 
  • 420g d'eau et 1/2 cube de bouillon de légumes sans gluten et sans sel  
  • 1/2 verre de vin blanc vegan 
  • 2 cuillère à soupe de crème de riz (facultatif) 
  • 1/2 oignon 
  • 1 bon gros champignon lavé et coupé en dès 
  • 3 demi tomate séchés hachées 
  • des herbes de Provence (à votre goût) 
  • sel et poivre 
  • un filet d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Commencez par faire revenir votre oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois translucide, ajoutez vos champignons épluchés et coupés que vous faites revenir quelques instants. Quand votre poêlé est prête, retirez du feu et réservez. 

Etape : 2

Prenez à présent une casserole et mettez un filet d'huile d'olive dans le fond. Ajoutez le riz et laissez quelques instants colorer. Si votre riz torréfie ce n'est pas grave cela ne donnera que plus de saveurs à votre risotto. Déglacer ensuite avec votre verre de vin blanc, et laissez le riz absorber tout le liquide avant d'ajouter progressivement votre bouillon de légumes de la même façon en laissant le riz absorber. 

Etape : 3

Au moment où vous versez là fin de votre bouillon, ajoutez vos champignons et oignons précédemment préparés, ainsi que vos tomates séchés, vos herbes de Provence, et votre assaisonnement. Mélangez et laissez le riz absorber l'ensemble du liquide. Enfin serves votre risotto aux champignons et tomates confites chaud !  

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