Wok de légumes végan

Wok de légumes végan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g d'épinards frais 
  • 1 courgette 
  • 250 g de pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 brocolis 
  • 1 c. à thé de chili flakes (ou de piment en poudre) 
  • 1/2 bouquet de coriandre 
  • 2 c. à soupe de cacahuètes 
  • 1 c. à soupe de sauce soja foncée 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez la courgette, le brocolis et la coriandre. Pelez, lavez et séchez la pomme de terre puis détaillez-la en julienne. Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Hachez grossièrement les cacahuètes. Lavez et essorez bien les épinards, hachez-les. Taillez la courgette en spaghetti. Détaillez le brocolis en petits bouquets, coupez-les plus gros en morceaux. Hachez la coriandre. 

Etape : 2

Faites sauter la julienne de pomme de terre dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en mélangeant constamment. Salez et poivrez en cours de cuisson. Quand la pomme de terre est cuite, réservez-la dans un bol. Faites ensuite revenir les spaghetti de courgette dans la même poêle pendant 7 à 8 minutes avec un filet d'huile. Salez, poivrez. Les spaghettis doivent être encore un peu croquants. Réservez.  

Etape : 3

Faites suer l'oignon et la gousse d'ail avec un filet d'huile pendant 5 à 6 minutes sur feu modéré. Ajoutez les épinards. Mélangez et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes. Remettez la pomme de terre et les spaghettis de courgette dans la poêle. Mélangez. Augmentez légèrement le feu. Ajoutez le brocolis. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Versez la sauce soja et ajoutez les chili flakes. Mélangez rapidement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 4

Servez le wok aussitôt. Parsemez de cacahuètes et de coriandre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette