Wok de légumes végan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g d'épinards frais
- 1 courgette
- 250 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brocolis
- 1 c. à thé de chili flakes (ou de piment en poudre)
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 c. à soupe de cacahuètes
- 1 c. à soupe de sauce soja foncée
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez la courgette, le brocolis et la coriandre. Pelez, lavez et séchez la pomme de terre puis détaillez-la en julienne. Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Hachez grossièrement les cacahuètes. Lavez et essorez bien les épinards, hachez-les. Taillez la courgette en spaghetti. Détaillez le brocolis en petits bouquets, coupez-les plus gros en morceaux. Hachez la coriandre.
Etape : 2
Faites sauter la julienne de pomme de terre dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en mélangeant constamment. Salez et poivrez en cours de cuisson. Quand la pomme de terre est cuite, réservez-la dans un bol. Faites ensuite revenir les spaghetti de courgette dans la même poêle pendant 7 à 8 minutes avec un filet d'huile. Salez, poivrez. Les spaghettis doivent être encore un peu croquants. Réservez.
Etape : 3
Faites suer l'oignon et la gousse d'ail avec un filet d'huile pendant 5 à 6 minutes sur feu modéré. Ajoutez les épinards. Mélangez et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes. Remettez la pomme de terre et les spaghettis de courgette dans la poêle. Mélangez. Augmentez légèrement le feu. Ajoutez le brocolis. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Versez la sauce soja et ajoutez les chili flakes. Mélangez rapidement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 4
Servez le wok aussitôt. Parsemez de cacahuètes et de coriandre.
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