Oreillettes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de crème fraiche
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café d'eau
- 1 c. à café de rhum
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Versez la farine dans un grand saladier. Creusez un puits et versez l'ensemble des ingrédients. Pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule souple et homogène. Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposer 6 heures à température ambiante.
Etape : 2
Préchauffez le four à 160°C. Pendant ce temps, étalez très finement la pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez des oreillettes à l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire.
Etape : 3
Disposez les oreilles sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 10 à 15 minutes afin que les oreillettes soient légèrement dorées. Sortez du four et faites refroidir avant de déguster.
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